Даугавпилчанин Раймонд Путанс выиграл турнир по новусу «Игрок года 2018» 1

В 2018 году прошло 9 этапов «Кубка мира» по новусу - в Латвии, США, Эстонии, Германии, Финляндии, России и Польше. По их результатам были выбраны 16 лучших игроков, которые 22 декабря Риге приняли участие в итоговом турнире FINSO «Gada spēlētājs».

Даугавпилчанин Раймонд Путанс участвовал в семи этапах Кубка мира и в финальный турнир попал восьмым по списку, в составе участников было четыре международных мастера и шесть гроссмейстеров. Играли по круговой системе – 15 туров продолжались чуть более десяти часов. Раймонд одержал 10 побед, сделал две ничьи и три партии проиграл. Набрав 32 очка, Раймонд Путанс стал победителем турнира, второе место занял IGM Антон Армушка из Риги, набравший 29 очков, столько же очков и у третьего призера Яниса Тапиньша из-под Лиепаи. Победители были награждены медалями и денежными призами. Успех пришел к Раймонду Путансу в четвертый сезон его участия в Кубках мира. Раймонд благодарит Управления спорта города, оказывавшего ему материальную поддержку в 2018 году.

28.12.2018, 11:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Браво Раймонд !!! Браво город ,поддерживающий ТАЛАНТЛИВЫХ спортсменов ,в разных видах СПОРТА .......Ведь некоторые уже уехали ........Каролина Тяпко В Лиепаю ....Павел Вилцан в Вентспилс ..........И не пора ли и в Даугавпилсе провести ....один из Кубков Мира .....или хотя бы Европы ....по такому НАРОДНОМУ и ЗНАЧИМОМУ для Латвии...Виду СПОРТА как НОВУС.....Ведь у нас в городе столько талантливых спортсменов в этом виде ....Мастера и гроссмейстеры ЕСТЬ ...................Мелдерс ....Раковский ....Путанс и ..........другие .....................