Березовский показал противникам Ходорковского «силу российского капитала»

Президент Фонда гражданских свобод Борис Березовский организовал в Лондоне акцию в поддержку арестованного экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает "Эхо Москвы".

В среду к зданию российского консульства подъехали около ста “Мерседесов”, к каждому из которых был прикреплен плакат с призывом освободить Ходорковского из СИЗО.

Березовский заявил в интервью радиостанции, что бывшего главу “ЮКОСа” незаконно держат в “Матросской тишине”. Он подчеркнул, что Ходорковский не опасен для общества и не собирается никуда убегать.

“Российский капитал не смирится с тем унизительным положением, в которое его пытается поставить власть”, – цитирует интернет-издание “Грани.Ру” слова Березовского.

Глава Фонда гражданских свобод также отметил, что этой акцией пытался подчеркнуть “силу”, которая “есть у российского капитала”.

Березовский сообщил, что у него была еще одна цель: “послать сигнал иностранцам, которые сегодня приготовились участвовать в переделе чужой собственности: остерегитесь делать это”.

“Сегодня ситуация резко отличается от той, которая будет завтра, и то, что вы сегодня пытаетесь незаконно присвоить, завтра может быть возвращено законным собственникам”, – сказал Березовский.

27.05.2004, 10:35

lenta.ru


Написать комментарий