В. Рыбников: “Latneftegaz” не может еще дешевле продавать городу тепло 35

Представитель компании “Latneftegaz”, поставляющей Даугавпилсу порядка 22,5% от всего городом потребляемого тепла, Владимир Рыбников рассказал журналистам, что частные компании не виноваты в том, что “Daugavpils siltumtīkli” не угадали рыночную конъюнктуру - заключив договор на приобретение природного газа на невыгодных условиях и отказался предоставить большую скидку на поставляемое горожанам тепло.

«На самом деле ситуация очень проста. Компания, с которой я связан, продает Теплосетям теплоэнергию на 22% дешевле, чем ее производит само муниципальное предприятие. Продавать еще дешевле теплоэнергию мы не можем даже по закону, чтобы не портить конкуренцию. 

Мы также не берем теплоэнергию с воздуха и нам также для ее производства нужно закупать газ. Цена нами продаваемой теплоэнергии привязана к производственному тарифу предприятия “Daugavpils siltumtīkli”».

В. Рыбников также отметил, что если бы самоуправление не закупало бы теплоэнергию у частников, то тариф на тепло вырос.

Примечательно, что договоры между муниципальным предприятием “Daugavpils siltumtīkli” и фирмами “Latneftegaz” (Cefus) работающими на территориях ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 были заключены 1 июня 2009 года и 21 июня 2010 года, сроком на 25 и 17 лет. Все данные решения о привлечении частников принял ныне депутат Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис в статусах председателя совета “Daugavpils siltumtīkli”, вице-мэра и мэра города. Всего за последние 9 лет за теплоэнергию фирмам В. Рыбникова было перечислено более чем 17 миллионов евро.

Также, стоит отметить, что “Latneftegaz” (Cefus) работают в режиме «когенерационных схем» (OIK) и  помимо тепла продают государству электроэнергию по завышенному тарифу. Всего, за последние 9 лет фирмам В. Рыбникова было перечислено за электричество более 55 миллионов евро, 36 миллионов из которых - переплата, выше рыночной стоимости электроэнергии на бирже.

6 ноября, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Из данного текста понятно, что теплосети "варят" 22% ничего не делая! При этом винят всех и вся предоставляя неверную информацию. Судя по всему, делая сенсацию, журналисты рассказали правду! Сима

Из данного текста понятно другое, что за счет безграмотного руководства теплосетей и бестолкового руководства Думы, не только последнего, но ипредыдущих созывов, теплосети уже не в состоянии производить не только необходимое городу количество тепла, но и не может производить тепло по конкурентной цене. А раз так, то такие как Рыбников начинают диктовать цены на теплоэнергию. И кстати, у Рыбникова очень удобная позиция, ему за тепло платят теплосети, а жители, в свою очередь, платят, ну или не платят теплосетям. Рыбников свои деньги получает по любому, а теплосети получают долги.

Из данного текста понятно, что теплосети "варят" 22% ничего не делая! При этом винят всех и вся предоставляя неверную информацию. Судя по всему, делая сенсацию, журналисты рассказали правду! Сима

вам бы ознакомится с ситуацией на ЛиепаясЭнергия, где все эти схемы КОЗ сосредоточены в руках муниципалитета, а не в руках Рыбниковых и Латгефтегаз. в Даугавпилсе для этого и профукали 20 миллионов на развитие Теплосетей и лицензии МинЭкономики

Облажался Эгимон и кризис, на тот мосент у теплосетей не было других вариантов, так как они фактически были банкротом. А Андрей все воду из пустого в порожнее переливает как буд-то кто-то кого-то обманывал и деньги воровал. Нет, не воровал. Это просто обыкновенный капитализм и рыночная экономика. При том, что горожане от этого получают только выгоду. Опаопа

выгода в виде 150 миллионов для частников? почему в лиепае нет ни одного частника? почему там оставили все деньги на предприятии?

Калхоз дамоедов

Из данного текста понятно другое, что за счет безграмотного руководства теплосетей и бестолкового руководства Думы, не только последнего, но ипредыдущих созывов, теплосети уже не в состоянии производить не только необходимое городу количество тепла, но и не может производить тепло по конкурентной цене. А раз так, то такие как Рыбников начинают диктовать цены на теплоэнергию. И кстати, у Рыбникова очень удобная позиция, ему за тепло платят теплосети, а жители, в свою очередь, платят, ну или не платят теплосетям. Рыбников свои деньги получает по любому, а теплосети получают долги. Ф.Кастро.

На ТЭЦ1 до прихода частников была своя когенерация- работала турбина, 6 мГватт. Сейчас же она благополучно простаивает в угоду частникам!

Вот же барыги, без стыда и совести. Давно пора на нары. А ведь до того обнаглели, что ничего не боятся, так уверены в своей безнаказанности. Стрелять таких как в 90 - ые

На ТЭЦ1 до прихода частников была своя когенерация- работала турбина, 6 мГватт. Сейчас же она благополучно простаивает в угоду частникам! Край

Все упирается в деньги! Если есть возможность установить современную установку с большим КПД - вперед. Нет денег - покупай дешевле, продавай дороже! Простая коммерция. И так даже легче.

Прекратить спонсировать этот чёртов спидвей. Хотят кататься-пусть сами и оплачивают свои увлечения. Пусть угадывают все что хотят. Нефига сидеть на шее у налогоплательщиков.

Сходняк барыг! Blade

Вот такие негодяи и грабили город,начиная с независимости,сначала комсомолки с опытом работы в организации финских бань,далее спортсмены,гонщики,артисты и всякие аферисты,не имеющие должного образования и знаний управлять городом,а безразличный избиратель голосовал не разбираясь,до чего и доизбирались.

В.Рыбников,молодец!

Думаю что всем ясно чем больше потребитель потребляет газа тем он дешевле. Как это сделано для жителей Риги, он самый дешёвый в Латвии. В Резекне город который потребляет газа меньше чем Даугавпилс тариф на газ ниже чем в Даугавпилсе. А арифметика тут проста просто Ригой руководит Ушаков а Резекне Барташевич. Оба кстати из Согласия. А у нас в городе руководит мудак и вор и его компания в лице "великого гонщика Рыбникова и Лачика. Которые за счёт горожан делают себе большие бабки на тепло-сетях. И боятся к власти допустить Андрея Элксиньша из Согласия. Так как могут лишится кормушки.

У этого чудика в своё время не хватило ума даже закончить ДТЖТ . Выперли с треском . Всё последующее - фикция . Гришка Распутин даугавпилского разлива .

"В. Рыбников также отметил, что если бы самоуправление не закупало бы теплоэнергию у частников, то тариф на тепло вырос".
Т.Е., частники работают себе в УБЫТОК!!! Просто гоняют теплоэнергию по кругу (покупают у теплосетей и им же и продают).

"В. Рыбников также отметил, что если бы самоуправление не закупало бы теплоэнергию у частников, то тариф на тепло вырос". Т.Е., частники работают себе в УБЫТОК!!! Просто гоняют теплоэнергию по кругу (покупают у теплосетей и им же и продают). zet

Не только они продают государству электроэнергию по завышенному тарифу; есть и малые ГЭС. Золотая жила.

В. Рыбников: “Latneftegaz” не может еще дешевле продавать городу тепло
------------------------------------
ну так и содержи свой спидвей за свой счёт. су..!

Не только они продают государству электроэнергию по завышенному тарифу; есть и малые ГЭС. Золотая жила. zet

Приравняли когенерацию к "зелёной возобновляемой" энергии не без помощи министерств и кучки "кулибинов",перед выборами в СМИ стеснительно писали,как бы это было ошибкой,которую и не думают исправлять,это преступление,где КОЗ составляет 1/3 часть стоимости эл.энергии.А вот Шкеле ветряки решили окупить кредит за счёт нас,потому,что его даже пра-правнуки не окупят в нашей зоне.

Volodenjka mi konecno etu gazetenku ne citaem,vovocka denjgi lubat tishenu,no tocto tut napisali. Ti podumai,zacem ti nam teperj.

На ТЭЦ1 до прихода частников была своя когенерация- работала турбина, 6 мГватт. Сейчас же она благополучно простаивает в угоду частникам! Край

Не 6 а 4 мегават.

Рыбников своей бурной деятельностью в теме отопления настраивает весь город против спидвея. Вот такой парадокс. Или тупой, или очень тупой. Своими руками и задушит спидвей

Написать комментарий