На 53 десятиклассника меньше: в Даугавпилсе начинается учебный год 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В новом 2018/2019 учебном году получать среднее образование в даугавпилсских школах начнут 557 десятиклассников, что на 53 человека меньше, чем годом ранее.

При этом руководитель Управления образования Марина Исупова сообщила, что практически все 10-е классы городских школ укомплектованы, напомнив, что минимальное количество учеников в 10-ом классе на данный момент составляет 22 человека. При этом в одном классе пока недобор - 18 человек. Само образовательное учреждение пока не уточняется, но по словам М. Исуповой, директор школы надеется, что к 1-му сентября ситуация может измениться. 

Общее количество учеников в даугавпилсских школах на данный момент составляет 9 195, что на 80 человек меньше, чем в предыдущем учебном году.

Количество первоклассников, по сравнению с прошлым годом, также уменьшилось и составляет 800 вместо 812 учеников.

23 августа, 16:40

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Что у Исуповой было по математике. Если на 53 человека меньше, чем годом ранее, а минимальное количество учеников в 10-ом классе на данный момент составляет 22 человека, то никак не может быть так, что "в одном классе пока недобор - 18 человек". Это значит, что где-то в городе не откроются два-три десятых класса. Где?

А дальше,по всей видимости будет только хуже.

Будет уменьшатся с каждым годом просто потому что жителей меньше становится. Всё сжимается как шагреневая кожа. Ещё что-то теплиться в Риге, но это нездоровая ситуация когда жители страны массово бегут в столицу (а кто и подальше).

Скажем спасибо Даугавпилсскому району что там закрылось несколько школ и вообще район наш город снабжает детьми а то давно былы бы в заднем проходе...

Что у Исуповой было по математике. Если на 53 человека меньше, чем годом ранее, а минимальное количество учеников в 10-ом классе на данный момент составляет 22 человека, то никак не может быть так, что "в одном классе пока недобор - 18 человек". Это значит, что где-то в городе не откроются два-три десятых класса. Где? Кэп

Сам разберись. 22 - минимальное число десятиклассников, при котором можно открывать класс в Даугавпилсе. Значит, в какой-то школе пока не хватает 4 человек для открытия класса.

Сам разберись. 22 - минимальное число десятиклассников, при котором можно открывать класс в Даугавпилсе. Значит, в какой-то школе пока не хватает 4 человек для открытия класса.

Исупова? "На 53 десятиклассника меньше". Прочесть эту фразу три раза.

вопрос не в том, сколько начнет получать среднее образование, а в том сколько из них захотят остаться в этой дыре .

Написать комментарий