Е. Оленов: Теплосети не пострадали из-за подделки резолюции И. Голдберги 7

Руководитель предприятия самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” Евгений Оленов (Единство/Латгальская партия), отвечая на запрос Государственной полиции (VP) в рамках расследования подделки резолюции исполнительного директора Даугавпилсской городской думы Инги Голдберги, в конкурсе на строительство новой котельной стоимостью 14 млн евро указал полиции, что «Теплосетям не нанесён какой либо ущерб».

Напомним, что ранее Комиссия по оценке соответствия занимаемой должности первого вице-мэра Даугавпилса Игоря Прелатова пришла к единому мнению о попытке повлиять на конкурс строительства новой котельной стоимостью 14 млн евро, подделав резолюцию исполнительного директора Даугавпилсской городской думы. В качестве экспертов по «подготовке конкурсной документации и оценке финансовых предложений претендентов» пытались привлечь фирму, связанную с «закупочными схемами». Однако, на проходящем заседании Думы Я. Лачплесис, Л. Янковская и депутаты от «Латгальской партии» проект решения об увольнении И. Прелатова поддержать отказались. Также против голосовали Р. Эйгимс, сам И. Прелатов и А. Здановский.

Напомним, что ранее И. Голдберга рассказывала, что в городской Думе на должностях находятся люди, причастные к подделке её резолюции в многомиллионном проекте строительства новой котельной, преследующие корыстные интересы, а руководство самоуправления не заинтересованно в профессионалах и в Думе царит безнаказанность.

Как следует из 275 статьи Уголовного закона, отсутствие нанесенного ущерба в преступном деянии позволяет избежать более тяжкого наказания.

21.08.2018, 08:50

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Конечно, не пострадали, вообще не было никакой подделки, просто Прелатов нечаянно хотел поменять спецификацию в закупке на 14 миллионов, чтобы получить вознаграждение от новых поставщиков оборудования, которое он вместе с Эйгимом хотел пожертвовать бедным и на благотворительность.

Вижу что щеки Оленова не пострадали от политических перипетий.

а поясните ка "товарищ", для чего была подделана подпись?

Вовремя заметили и пресекли действия эйгимовской шестерки - гошика прелатова!

Допустим ущерб не нанесен (кто бы сомневался в таком ответе), но факт подделки подписи существует в любом случае и за это должно быть наказание.

Этож надо додуматься так сказать, что из-за поделки теплосети не пострадают, так ребята давайте будем подделавать и жить без наказано, и вот такие у нас руководители, я просто охреневаю.

а поясните ка "товарищ", для чего была подделана подпись? кнабик

Он не пояснит. Вот если бы его к тов. Берия на беседу(и не его одного) тогда бы пояснил

Написать комментарий