«Латгальская партия» передумала увольнять вице-мэра И. Прелатова 61

Сегодня на заседании Даугавпилсской городской думы депутаты от «Латгальской партии» отказались рассматривать проект решения о снятии с должности первого вице-мэра Игоря Прелатова. Против увольнения высказались также и остальные депутаты нынешней коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия).

Не поддержала включение в повестку дня проекта решения о снятии И. Прелатова с должности и Ливия Янковская, которая возглавляла данную комиссию. Также против были Р. Эйгимс, И. Прелатов и А. Здановский

Ранее Комиссия по оценке соответствия занимаемой должности первого вице-мэра Даугавпилса Игоря Прелатова пришла к единому мнению о попытке повлиять на конкурс строительства новой котельной стоимостью 14 млн евро, подделав резолюцию исполнительного директора Даугавпилсской городской думы. В качестве экспертов по «подготовке конкурсной документации и оценке финансовых предложений претендентов» пытались привлечь фирму, связанную с «закупочными схемами».

Примечательно, что инициатором создания Комиссии по оценке соответствия занимаемой должности И. Прелатова выступил сам Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия), который, несмотря на заключения Комиссии и собственную инициативу уволить И. Прелатова с занимаемой должности - своё мнение внезапно поменял и отказался сегодня рассматривать данный вопрос.

14 июня, 14:35

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 41 комм.

Народ, наши правители нас за лахов держат, неужели вы не понимаете

уже не обнародавали бы это все. тихо и прикрыли б. выставили себя клоунами. закупили и Янковскую. не Дума а цирк

Нашему народа похоже все равно кто их держит за лахов.

Народ,когда мы уже будем что то решать в нашем городе?Где активисты? Хватит уже нашей думе издеваться над людми в городе,сколько можно удавку на шее затягивать? Мужики смелые перевелись?Надо расспускать эту чертову думу

Что ещё ждать в стране ,где главенствует не закон ,а связи.

da nado bastovatj,mitingovatj,u vlasti v gorode ludi kotorix ne izbirali,naxrena vowe togda vibori.riwka voruet v nagluju i vse tixo,spokojno.eto vowe bespredel,budet vam urodam sud,dozdetesj.

А для кого бумагу писали....я так понимаю для депутатов закон неписан..... Одним словом .... Воры в Законе...

ворон ворону глаз не выклюет..

Как в басне и так сядут и так а музыка всё не идёт на лад! Повязаны они все одной ниточкой! Журналистам хлеб зато есть! Артисты! Какой следуюший спектакль нам покажут! Что ни день то приключения то комедия!

Kas no Lāčplēša par politiķi, ja viņš ir tik psihs un neprot kontrolēt savas emocijas? Ir tāds teiciens - nu, i krasnaja morda, hotj prikurivaj.😁Viņa vecumā tā psihot ir ļoti kaitīgi.Cik tur līdz pensijai? Būtu labāk braucis uz dāču zivis makšķerēt.

No malas skatoties, ļoti kauns par šo Latgales partijas kompāniju. Tāā-ā sasmērēties...

Господи, неужели нам ещё три года смотреть на эти зажравшиеся старые рожи из ОПГ Лачплесиса, Эйгима и Панкевич?

Неужели, люди, вы до сих пор не поняли, что в любом государстве, в том числе и в Латвии, и так же в нашем городе, сначала создается скандальная ситуация по вопросу, который можно решить более мение спокойно. Все начинают возмущаться, высказываться, что Дума плохо работает, а в это время, пока люди отвлекаются по вопросу о Прилатове, в Думе решаются более серьезные вопросы, о которых мы узнаем гараздо позже! Лачплесис опытный политик и знает, что делает? Все это спектакли для нас. Но они забывают, что мы все понимаем, но у нас нет возможности этому помешать, и руководители пользуются этим . Бог им судья, но все они получат по заслугам, ведь за грехи отвечают 7 поколений.

Неужели, люди, вы до сих пор не поняли, что в любом государстве, в том числе и в Латвии, и так же в нашем городе, сначала создается скандальная ситуация по вопросу, который можно решить более мение спокойно. Все начинают возмущаться, высказываться, что Дума плохо работает, а в это время, пока люди отвлекаются по вопросу о Прилатове, в Думе решаются более серьезные вопросы, о которых мы узнаем гараздо позже! Лачплесис опытный политик и знает, что делает? Все это спектакли для нас. Но они забывают, что мы все понимаем, но у нас нет возможности этому помешать, и руководители пользуются этим . Бог им судья, но все они получат по заслугам, ведь за грехи отвечают 7 поколений. sinti

cлово Политик поменяйте на слово Жулик,

Вор Должен сидеть в тюрьме Как Местные барыги могут решать судьбу вора? На это есть Полиция Суд! Так отвечайте по закону а то тут товарищи местными сходками порешали кто прав кто нет Кому быть Мером кому нет!

Не могу вспомнить Опытного Политика,
который вчера принародно назвал вышестоящее должностное лицо, политического соучастника, мошенником,
фактически подготовил административный гамбит,

а сегодня , раскрасневшись , как невинная латгалка на сеновале,
обмочился и дал петуха

Депутаты коалиции из Латгальской партии сидели, потупив глаза и не проронив ни слова. Видно было, что они понимают, на что им приходится идти, прикрывая жуликов Прелатова-Голованя-Эйгима, чтобы остаться при своих должностях. Согласие на фоне этого бл.дства выглядит достойно и продолжает набирать очки. Стропская элита

итоги дня

Как в басне и так сядут и так а музыка всё не идёт на лад! Повязаны они все одной ниточкой! Журналистам хлеб зато есть! Артисты! Какой следуюший спектакль нам покажут! Что ни день то приключения то комедия! Горожанка

Потом билеты будут продавать на заседания... Рекламу по дауткому можно включать....

cлово Политик поменяйте на слово Жулик,

Я с Вами полностью согласна!!! Он, начиная скандал, знал чем закончится.

Они там чего?!!! Совсем ох..ли????? Всех кто проголосовал против, надо судить также как и Прилатова, и пускай будут соседями по камере а не в думе сидят!!! В ТЮРЬМУ ВСЕХ!!!!!!!

Написать комментарий