Строительство котельной за 14 млн: продвигали связанную с «закупочными схемами» фирму 10

В проводимый Даугавпилсской городской думой конкурс на строительство новой котельной стоимостью 14 млн евро в качестве экспертов по «подготовке конкурсной документации и оценке финансовых предложений претендентов» пытались привлечь фирму, связанную с «закупочными схемами».

Журналисты портала Gorod.lv ранее рассказывали, что первый вице-мэр Игорь Прелатов (Mūsu partija) вмешался в проводимую конкурсной комиссией закупку и направил поручения руководителю отдела Централизованных закупок Айнару Стрейкису, руководителю Юридического департамента Руслану Голованю и исполнительному директору Думы Инге Голдберге - привлечь к закупке в качестве экспертов фирму “Legend 25”.  Планировалось, что фирма займётся уточнениями и дополнениями конкурсной документации и оценит финансовые предложения претендентов.

Примечательно, что “Legend 25” предоставила Даугавпилсской городской думе документы, свидетельствующие об участии в проектах, которые ранее уже являлись частью журналистских расследований в республиканских СМИ о «закупочных схемах», позволяющих подготавливать конкурсную документацию и самим в них выигрывать.

Так, журналисты передачи “Nekā personīga” (TV3) ещё в ноябре 2017 года проанализировали «закупочные схемы», позволяющие фактически связанным между собой юристам и предпринимателям подготавливать условия закупок и самим в них побеждать.

При этом фирма “Legend 25” фактически связанна с самими «закупочными схемами», а ранее принадлежала главным героям сюжета TV3.

По мнению журналистов, предполагалось, что привлеченная в статусе эксперта компания должна была подготовить технические требования закупки для выбранного ранее кандидата и, впоследствии, обеспечить победу в конкурсе определённому претенденту.

Напомним, что на заседании Хозяйственного комитета 5 апреля депутаты признали работу руководства самоуправления в реализации проекта строительства новой котельной неудовлетворительной и обязали предоставить депутатам всю информацию, связанную с задержкой проекта и привлеченными к закупке экспертами. 

14 мая, 10:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Рядовая схема. Берёшь фирму-однодневку. Желательно из Мерсрагса (как в этом случае) и отправляешь ее с указаниями чиновникам привлеч как эксперта (24 летний паренёк как в этом случае) в закупке на 14 миллионов евро.
Далее, этот «эксперт» подгоняет технические требования под кандидата. Далее, обеспечивает выигрыш конкурса ПРАВИЛЬНОМУ претенденту для которого он так старался! Вот и вся схема. Предатов тут правда не виноват! Ну попросил его Риха понаставить резолюций. Вся история. Подставил пацаненка

Normāla štelle. Jāatpelna tak ir Eigimam viesnīcai. Lāčplēsis arī acīmredzot ir doļā, ja šo visu piesedz

Normāla štelle. Jāatpelna tak ir Eigimam viesnīcai. Lāčplēsis arī acīmredzot ir doļā, ja šo visu piesedz Dome

Nosapņoji ?

Так эта бездарность Прелатов для таких дел и взят в ОПГ "Риша"! Что-бы потом сидеть... И папа уже не поможет глупышу.

Nosapņoji ? Jautājums

Visi mēs sapņojam par labāku Daugavpilī. Vienīgi kaut kā nesanāk. Šmuksti-Korabļovi, Ribnikovi-Dozorcevi, CleanRi, Pastari un visādi mošķi. Lacplesis ar Eigimu ir viena otra vērti un tikai kad pilsēta tiks no viņiem vaļā būs kādas izredzes

Внатуре продвигали боковичок?

Воры

https://www.youtube.com/watch?v=QFtlRkgjh18 мойша

BRAVO !
1:1

Рядовая схема. Берёшь фирму-однодневку. Желательно из Мерсрагса (как в этом случае) и отправляешь ее с указаниями чиновникам привлеч как эксперта (24 летний паренёк как в этом случае) в закупке на 14 миллионов евро. Далее, этот «эксперт» подгоняет технические требования под кандидата. Далее, обеспечивает выигрыш конкурса ПРАВИЛЬНОМУ претенденту для которого он так старался! Вот и вся схема. Предатов тут правда не виноват! Ну попросил его Риха понаставить резолюций. Вся история. Подставил пацаненка Строитель

Па фотке видать что то начал подозревать..

Написать комментарий