Затягиваются строительные работы в спортивном зале Польской гимназии 6

Выполняемые фирмой SIA “Modus būve” строительные работы в спортивном зале Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского задерживаются, несмотря на то, что общая сумма на реновацию достигла 1 250 000 евро, часть которой взята в кредит.

Напомним, что решение о ремонте спортивного зала было принято Думой ещё в середине 2016 года, необходимое финансирование оценивалось в 675 тысяч евро. Однако, из-за проблем с реализацией проекта депутаты коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) в марте этого года приняли решение разрешить заключить договор на дополнительные строительные работы на 860 тысяч евро (с НДС) дополнительно.

Несмотря на то, что было выделено дополнительное финансирование, фирма SIA “Modus būve” не спешит с проведением строительных работ. На объекте на сегодняшний день находятся не более 2 - 4 работников, что ставит под угрозу завершение реализации проекта в срок - до 23 ноября этого года.

Примечательно, что учредитель и член правления фирмы “Modus būve” Янис Спруга является спонсором Союза зеленых и крестьян (СЗК).

14 августа, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Солдат спит, служба идёт. Стройка стоит, деньги и допы капают.

В настоящее время любой обьект без электроэнергии-это груда стройматериала. Польская школа со спортзалом запитана от ЛРЗ. Старенькая подстанция с изношенным оборудованием 60-х годов запитывает школу. Руководство города с маниакальным упорством не желает видеть этой проблемы...Ну что же в один прекрасный момент поляки останутся без электричества...НАДОЛГО

выделить строителям пол лимона!

А разве ожидалось что-то другое? Всё лето и даже больше, когда благоприятнейшие погодные условия, ничего не делается на таком объекте как Дворец культуры. Бесконечные согласования, ожидания заключений " экспертных комиссий ", постоянные проблемы с проектировщиками и т.д. и т.п. С большой помпой было объявлено о том, что дума выкупит здание бывшего общежития ЛРЗ на 18 Новембра и обустроит там социальный дом. И что? Потом, как бы невзначай, сообщили, что, оказывается, нужно провести техническую экспертизу, которая определит, возможна ли эксплуатация этого здания вообще. На этом всё и закончилось. Такова маленькая часть "успешной работы" нашей думы.

Как-то уже ничего и не удивляет.

Самое смешное когда после вбухан...разворованных миллионов эти школы в порядке "оптимизации" закроютъ ))))))

Написать комментарий