Л. Янковская: чтобы развивать город, надо работать за пределами Латвии 31

Как уже сообщалось, С 27 июня по 3 июля делегация из Даугавпилса находилась в Китае, где посетила города Харбин и Пекин с целью обмена опытом в сфере культуры и науки. Также, впервые за 16 лет, официально заключены договоры о сотрудничестве между самоуправлениями.

О подробностях поездки рассказывает член делегации Ливия Янковска.

“Поездка оказалась очень продуктивной. В состав делегации вошли 11 представителей городских образовательных и медицинских учреждений. Мы сконцентрировались на двух сферах, которые жизненно важны для каждого самоуправления.

Поездка состоялась за счет предприятий, которые командировали своих руководителей и работников, несколько человек были со стороны думы. Говоря о расходах, хочу сказать, что здесь не стоит считать каждый евро: Даугавпилс не может замыкаться в своих стенах, мы должны развиваться: и работники культуры, и работники других сфер должны перенимать опыт для того, чтобы идти вперед. Мы хотим развивать туризм, привлечь инвесторов, и для этого мы должны работать за пределами Даугавпилса и Латвии.

Наш маленький город может вырваться вперед только за счет того, что мы будем владеть новой технологией, использовать научный потенциал и не тормозить привлечение инвесторов, а все-таки помогать им. Поэтому следует использовать все возможности”, - отмечает Л. Янковска.

11 июля, 05:00

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Чтобы развивать город,надо перестать воровать!!! K

в том числе и Янковской !

Каждый депутатский мандат тетка использует
как туристическую путевку на 4 года,
с открытыми датами и направлениями

Narod. esli daze v odnom dome,podezde ludam po....j cto proisxodit.ja za etu zenscinu rad ,a pocemu esli sami ludi dajut takuju vozmoznostj vorovatj.kak tam v ix obscestve govorat ,,,,,,korovi micat dai nemnogo sena,i vse oki.ja skazu i praveljno vas narod obuvajut,vi toljko na kuxne mozete.

В состав делегации вошли 11 представителей городских образовательных и медицинских учреждений.======= Смешно: хотят развивать туризм и получать инвестиции, а едут руководители учебных заведений и медицины; съездили педагоги/медики, которые финансируются из государственного и местного бюджета, а поездки оплатили какие-то "предприятия"; Янковская ездит в Китай регулярно, но толку ноль, а кисдёш, как с заезженной пластинки - одно и то же. Мнение

"RAZVIVATEJ" turizma Ostrovskij uxhe bil na ekskursii v Kitaje. Nu, i chto? Selskij stroitelj dolzhen rabotatj po svojej profesii. Kogda vsjo oplacheno, mozhet kto ugodno katatsja i potom rasskazivatj o razvitii.

Янковская ездит в Китай регулярно, но толку ноль, а кисдёш, как с заезженной пластинки - одно и то же. Мнение

Вот родит китайчонка, тогда увидишь результат инвестиций.

Да хоть бы раз поинтересовались, как там, в Китае, поступают с чиновниками-расхитителями. Китайцы там ржут без передышки, как мы тут в лапше постоянно сидим.

да уж однако..за пределами латвии на ирландских грядка раком собирающие брюкву вот главные развители города..

да уж однако..за пределами латвии на ирландских грядка раком собирающие брюкву вот главные развители города..

отсюда вывод-чтобы развить город надо ломиться не только с города,но и из латвии...

да уж однако..за пределами латвии на ирландских грядка раком собирающие брюкву вот главные развители города..

ГРАМОТНО !

РЕАЛИСТИЧНО, ЧЕСТНО, СПРАВЕДЛИВО !

Интересно как-то..... Как можно привлечь инвесторов, если численность населения уменьшается... Это как-то странно звучит... Кто захочет инвестировать в пустоты...

Чтобы развивать город,надо перестать воровать!!! K

Да пусть воруют. Воровали всегда и сломать эту систему очень сложно. Просто пусть меньше воруют, а больше отдают городу.

Да пусть воруют. Воровали всегда и сломать эту систему очень сложно. Просто пусть меньше воруют, а больше отдают городу.

вы, вероятно, прокурор, кнабовец или руководите криминальной полицией

Чтобы развивать город, в первую очередь надо РАБОТАТЬ! А не киздеть.

Чтобы развивать город,надо перестать воровать!!! K

и переизбрать(заменить) думскую банду жуликов и воров.

и переизбрать(заменить) думскую банду жуликов и воров. Скиф

Так раз в четыре года переизбирают. Приходят другие жулики и воры. :)

Так вот почему народ ломится на английские и ирландские грядки, они город развивают!

вы, вероятно, прокурор, кнабовец или руководите криминальной полицией знакомая пестня

Нет, но я уже давно вырос из возраста юношеского максимализма. Назовите мне хоть один период времени в истории города Даугавпилса, когда был кто-то, кто не воровал и я заберу свои слова обратно.

вы, вероятно, прокурор, кнабовец или руководите криминальной полицией знакомая пестня

Будь я прокурором, кнобовцем или руководителем криминальной полиции, воровали бы гораздо меньше, уж поверьте.

И это люди с высшим образованием...
В условиях мировой конкуренции во всем, вы можете получить только отрыжку. С какой подачи, другие будут делиться тем, на чём могут заработать сами, что вы можете предложить взамен???
К примеру власти Испании в этом году, начали субсидировать туризм на млрд €, потому как Турция стала более доступней и привлекательней. Что делать с вашей "забегаловкой": Ротко, Шмаковка, "попойкой" Анкора?
Хотите город развивать? Так вам летать никуда не нужно! За эти средства можно создать некий вебсайт- клуб, вам эмигранты столько проектов накидают из разных стран, на любую тематику..., пользуясь опытом других стран. Но и гонорар должен быть соответственным. Да можно многое...
Но вы же из всего видете свои собственные интересы. Вы ремонты закончить не можете, а берётесь за "новые технологии, научный потенциал")))). Кто их вам даст?
Кому нужна культура, когда люди хотят кусок мяса. Культура- она в излишке материального.

в китае например...или не пускают в этот раз туда прокатиться за счет налогоплательщиков

Так она только от туда вместе с компанией за счет города скатались на недельку,оплатил им город все-10 человек по 5 тыс на каждого,чего не жить нашим "сливкам общества"

Так вот почему народ ломится на английские и ирландские грядки, они город развивают!

латвийские девочки с высшим образованием в отелях простыни грязные перестилают, унитазы начищают,
в теплицах на вредной работе горбатятся,
парни в морозильниках, в лесах здоровье теряют,

чтобы на ими заработанное родители в Латвии могли оплатить отопление, обслуживание , ремонт квартир, медицинское лечение, образование младшим, похороны стариков

Написать комментарий