Читатель: Площадка напротив «Solo» выстлана битым камнем с острыми гранями 23

В редакцию «Наш город.» пришло очередное письмо об опасной плитке, уложенной возле автобусной остановки, напротив торгового центра «Solo». Житель Даугавпилса Станислав уже обращался в редакцию год назад.

«Да, новый объект в центре города впечатляет. Да, горожанам и гостям города нравится: смотрят, фотографируются. Но, читатель! Посмотри на саму площадку — как-то радостно не особенно, смущает что-то.

Площадка выстлана битым, грязным камнем с острыми гранями. Скажем, женщинам на высоком каблуке ходить по ней необязательно, ногу подвернешь, или споткнешься, упадешь.

В одной из редакций города мне сказали, что такое покрытие видели в Ватикане. Не знаю, не был, не видел. Верю на слово. Может быть, во времена средневекового мракобесия еретиков наказывали хождением босиком по острому камню. Это тех, кто раскаялся, других — нераскаявшихся, сжигали — аутодафе.

Я год назад писал об этом странном покрытии, ничего не изменилось, тот же грязный колотый камень. Господин Прелатов, художник Гибовский, архитектор, посодействуйте, облагородьте площадку, чтобы «Сердце» гармонично вписывалось, чтобы глаз радовало, чтобы ребятишки, играющие, бегающие, не падали и не повредили себе ладошки и коленки — видел сам несколько раз».

«Наш город.» публиковал недавно обращение читателя Евгения на эту же тему – руководитель УКХ Даугавпилса Айвар Пуданс пояснил редакции, что специальная колотая брусчатка была уложена три года назад согласно разработанному проекту, и замена ее не планируется.

Ситуацию прокомментировала также исполнительный директор Даугавпилссской городской думы Инга Голдберга. Она признала существование проблемы и отметила, что еще при укладке этой плитки, будучи архитектором по образованию, отмечала недостатки исполнения работы, из-за которых приходилось все переделывать.

По словам И. Голдберги, проект не был простым, все приходилось делать быстро. Недостатки остались – случается даже, что из брусчатки выпадают камни. Теперь исправить ситуацию сложно, потому что не решен вопрос финансов – ведь деньги придется брать из городского бюджета. По мнению И. Голдберги, именно УКХ должно расставлять приоритеты, где именно проводить работы в первую очередь, а затем предложения УКХ рассматривают депутаты самоуправления.

14 июня, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

а редиска долго торчать в центре будет?

может не позориться и переместить с глаз ?

если 10 000 потрачены, использовать как опознавательный знак колхозного рынка ?

порядочный человек, не справляющийся с обязанностями, давно бы уже купила билет на Краславу

понаехавшие превратили второй по значению город государстве в латгальский хутор

bomwi xodjat v tualet za elki,uwas.

Плитка ужасная! Идёшь и боишься, чтоб только не упасть! Дети там бегают и конечно падают! Извините но на такую плитку упасть, больно будет! Колотая плитка под ноги в одном из самых оживлённых мест! Продумали круто!

понаехавшие превратили второй по значению город государстве в латгальский хутор деградация рулит

Скоро битым стеклом мостить будут.

Голдберга забыла или даже и не знала, что она в роли ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО директора думы, является заказчиком. Гранитная брусчатка вечная и в Европе её укладывают безукоризненно, и проблем с ней нет. А вот таким залетным хуторянам все пофиг. Сидят себе и жо..ы раздувают и сваливают дрег на друга.

Все вам не угодиш,есть же ворчуны всегда всем недовольны.

a menja ubivaet razmescenie etih pirozkov rjadom s kostelom i teperj s novim pamjatnikom, dumala uz sejcas to uberut, hotelosj bi uznatj, cje eto takoe stjascee sooruzenie, kogda rjadom rinok i torgujte sebe nazdorivje, stidno prosto

Все вам не угодиш,есть же ворчуны всегда всем недовольны. Вавуня.

Вот уж верно! Хотелось бы знать - эти недовольные свою клумбы перед домом облагородили? Или какашки за своими питомцами подбирают? Ли может быть мусор после своего пикника с собой забирают? Помню, еще в советские времена, когда моя мама красивую клумбу перер окнами разбила, из соседнего подьезда соседка разкричелась - мол, развела тут частную собственность! Зачем все это - детям играть негде! Эй Богу - кривое зеркало!

Огонь-плитка

понаехавшие превратили второй по значению город государстве в латгальский хутор деградация рулит

Это ты про тех , что в театр в пеньюарах ходили ? Согласен полностью !!А еще про тех , что колбасу в чемоданах возили в рашу?

Это ты про тех , что в театр в пеньюарах ходили ? Согласен полностью !!А еще про тех , что колбасу в чемоданах возили в рашу? .........................

У них по городам по сей день медведи ходят. Смотри Москва Сити Центр. Вся в медведях.

Вот уж верно! Хотелось бы знать - эти недовольные свою клумбы перед домом облагородили? Или какашки за своими питомцами подбирают? Ли может быть мусор после своего пикника с собой забирают? Помню, еще в советские времена, когда моя мама красивую клумбу перер окнами разбила, из соседнего подьезда соседка разкричелась - мол, развела тут частную собственность! Зачем все это - детям играть негде! Эй Богу - кривое зеркало! Бывшая Даугавпилчанка

с утра ирландские мухоморы собрала,
клозеты на вокзале помыла,
простыни несвежие клиентам поменяла,
можно и поностальгировать

с утра ирландские мухоморы собрала, клозеты на вокзале помыла, простыни несвежие клиентам поменяла, можно и поностальгировать

Вообщето я заведую рестораном! Когда аргументы заканчиваются, вспоминаем мухоморы. А ностальгия , да - присутствует. Даугавпилс - моя Родина!

Но конечно, но конечно,
Если ты такой ленивый,
Если ты такой пугливый,
Сиди дома, не гуляй.
Ни к чему тебе дороги,
Косогоры-горы-горы,
Буераки-реки-раки,
Руки-ноги береги!

В Ватикане не такая плитка. Я знаю, был там

а у себя архитектор во дворе не желает сделать такую брусчатку

Плитка нормальная. Очень даже. А эта площадка не место для игр.

Охренеть, колотый гранитный камень не устраивает, ну вы люди и зажрались.

Написать комментарий