Skonto buve требует возмещения убытков

Строительная компания Skonto buve просит государство возместить убытки, которые понесло предприятие в связи с решением прежнего правительства расторгнуть договор о строительстве комплекса министерства внутренних дел (МВД) в Риге, на ул. Гауяс, 15, заявил вчера президент Skonto buve Гунтис Равис.

Строительная компания Skonto buve просит государство возместить убытки, которые понесло предприятие в связи с решением прежнего правительства расторгнуть договор о строительстве комплекса министерства внутренних дел (МВД) в Риге, на ул. Гауяс, 15, заявил вчера президент Skonto bыve Гунтис Равис.

- С госзаказами мы сталкиваемся не так уж и часто. В прошлом году только 10 процентов нашего оборота пришлось на госзаказы. Был один большой проект – Дом полиции на ул. Гауяс. Полтора года назад мы подписали контракт, сумма огромная – 24,5 млн. латов, потом пришло правительство Репше и остановило решение прежнего Кабинета министров. В конце концов все возможные проверки были пройдены, и в феврале должно было быть принято решение о возобновлении работ, но снова все остановилось. Новый Кабинет тоже что-то выжидает.

Так что получается, с государственными заказами работать очень непросто, это не частный инвестор, который точно понимает, чего он хочет. А с госзаказами никогда не знаешь, на что рассчитывать, – так еще в апреле президент Skonto buve Гунтис Равис комментировал «Часу» ситуацию с Домом полиции.

Сейчас на дворе сентябрь, ситуация никак не изменилась, и поэтому неудивительно, что компания пошла на такой шаг, как требование компенсации. Вчера, правда, назвать сумму претензий г-н Равис отказался. Но требования компании переданы в министерство экономики и министерство финансов.

Невзирая на решение предприятия, генеральный директор Агентства государственной недвижимости Калвис Брицис заверил, что возобновление договора было бы выгодно для государства, так как при другом решении государство потеряет 2,8 млн. латов.

03.09.2004, 09:54

chas-daily.com


Написать комментарий