Л. Янковская об инвестициях в аэропорт: вопросов пока больше, чем ответов 10

Депутат Даугавпилсской думы Ливия Янковская рассказала порталу Gorod.lv о промежуточных результатах визита в Даугавпилс представителей крупной компании из Турции, которые проявили интерес к развитию аэропорта.

6 июня потенциальных инвесторов принимали в Даугавпилсской городской думе. Для гостей была подготовлена презентация – об аэропорте, о городе в целом и о Латгальской экономической зоне. Представители турецкой компании в ответной презентации познакомили принимающую сторону с проектами, которые они уже реализовали – в их числе были и примеры строительства инфраструктуры аэропорта. Проявив интерес к информации даугавпилчан и высказав надежду, что встреча не будет последней, гости отправились осматривать аэропорт.

Л. Янковская сообщила порталу Gorod.lv, что между представителями турецкого бизнеса и самоуправлением был заключен договор о намерениях, который предполагает обмен информацией в течение двух месяцев. По словам. Л. Янковской, во время вчерашнего ознакомительного визита гости задавали конкретные вопросы, которых пока было «в несколько раз больше», чем готовых ответов.

Посетив аэропорт, потенциальные инвесторы выяснили, что в последнее время никаких действий здесь не проводилось, здание находится в плачевном состоянии.

«Эта территория была куплена более 15 лет назад. Долгое время вопрос аэропорта не был приоритетом для самоуправления, – отметила Л. Янковская. – Интерес у гостей имеется, у них есть опыт – только что они построили у себя в Турции такой же региональный аэропорт. Было бы очень хорошо, если бы наше сотрудничество продолжилось. Самоуправление должно выполнить домашнее задание. По крайней мере, теперь мы сделаем ревизию всего нашего хозяйства, связанного с аэропортом, а через два месяца будут подведены итоги проведенной работы».

07.06.2018, 12:10

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Ревизия говорите?А простите чем все эти годы занимались многочисленные директоры этого чудо аэропорта? Все должно было быть изучено до мелочей до последней плиты на рулежках... Вместо этого ставленники лачиков и прочих дармоедов жировали набивая свои каманы. Полностью уверен что и дальше так будет продолжаться до тех пор пока не посадят очередного директора вместе с мэром.

Опять очередная комиссия- сколько было директоров, сколько истрачено денег? Может что-то и получится время покажет.

американцы и англосаксы установили внешнее экогомическое и политическое управление,
НАТО контролирует небо, землю и море,
литовцы,китайцы, поляки кормят, поят и одевают,
на трибуне Сейма араб, получивший гражданство через постель, защищает озабоченных националистов,
унижает и отнимает права на родной язык у коренных граждан государства,
а залетные турки даугавпилсским бездельникам и казнокрадам домашнее задание диктуют

во время вчерашнего ознакомительного визита гости задавали конкретные вопросы, которых пока было «в несколько раз больше», чем готовых ответов.
-------------------
на все вопросы давался один ответ - "у нас есть директор АЭРОПОРТА".:)))))))

Зато Ришка на фейсбуке озвучил эту новость, что аэропорт турки уже купили. А люди идиоты верят, радуются. А вы спрашиваете, кто за Эйгима голосуют. Бараны голосуют и дальше будут голосовать.

Что мне нравится в японцах так это телевизоры .
У китайцев с этим чуть хуже , но в приговорах им равных нету .

Что мне нравится в японцах так это телевизоры . У китайцев с этим чуть хуже , но в приговорах им равных нету . "оптимист"

В связи с этим предлагаю аэропорт ПОДАРИТЬ китайцам при условии внедрения, контроля и исполнения китайского антикоррупционного закона в нашем городе

"Долгое время вопрос аэропорта не был приоритетом для самоуправления, – отметила Л. Янковская..."

Непонимаю. Перед каждыми выборами, Строде, Лачплесис и Ко втирали своим избирателям о том, что развитие аэропорта является приоритетной задачей. Строительство аэропорта даст толчек экономическому развитию всего региона. А тут бац! Вопрос аэропота не был приоритетным. Так кто водит за нос жителей, Строде и Лачплесис или Янковская.

Как-то с одними баклажанами уже подписывали договор по ЗХВ. Сразу ЗХВ приказал долго жить. Прибыли новые баклажаны. Пора начинать хоронить аэропорт. Ришаписюкевич нашел способ как в карман на этом положить.

Как-то с одними баклажанами уже подписывали договор по ЗХВ. Сразу ЗХВ приказал долго жить. Прибыли новые баклажаны. Пора начинать хоронить аэропорт. Ришаписюкевич нашел способ как в карман на этом положить. Второй пилот

Нельзя похоронить то, чего нет.

Написать комментарий