Крестьяне Латгалии не готовы страховаться от губительных ливней 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Не смотря на то, что после ливней прошлого года крестьянским хозяйствам Латвии был нанесен значительный ущерб в размере 37 млн евро, земледельцы не спешат страховать свои посевы. Наименьшую активность проявляют жители Латгалии – об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

В прошлом году в Латгалии, а также в Земгале и Видземе, пропал урожай на полях общей площадью 100 тысяч гектаров. Сегодня крестьяне Латгалии надеются на то, что бесчинства стихии не станут регулярным явлением – по мнению некоторых старожилов, последний раз такие дожди были чуть ли не 30 лет назад.

Кроме того, многие фермеры отмечают отсутствие выгодных предложений со стороны страховых компаний. Нет и устоявшихся традиций – прошлой осенью в Латгальском регионе было застраховано только 0,17% полей (в Латвии в целом – 3,7%). Вместе с тем в страховании засеянных площадей участвует государство, чья доля составляет 65%.

5 июня, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

И не надо потом просить компенсации от государства. Это ваш бизнес и решаите проблемы сами.

Дожди были в прошлом году и 30 лет назад а засуха будет в этом году и еще через 30 лет :), крестьяне от чего будете страховаться, может от полнолуния :)?

мне один латгальский крестьянин рассказывал - у нас местность холмистая и я сажу картошку и в низине, и на горке, если засуха - в низине вырастет, если дожди, то на горке будет урожай, так что я всегда с картошкой, и себе поесть, и продать, и скоту, всем хватает!

A kakoj smisl,esli strahovsciki najdut1000 pricin,cto-bi ne platij,a togda zacem kormitj etih DARMOEDOV!!!

Если мелиорация на нормальном уровне есть смысл страховать

а так халявщики

И не надо потом просить компенсации от государства. Это ваш бизнес и решаите проблемы сами. zitelj

да ни то решат не переживайте, только потом не удивляйтесь, как цена на продукты взлетит не на 10-20% как водиться, а на все 50-100 в этом придурочном цирке и не такое возможно))))

Написать комментарий