В Индии не в меру расплодившихся макак «заказывают» киллерам, иначе они заполонят все вокруг

В индийском северо-западном штате Харьяна жители деревни Басана к своему ужасу обнаружили около 60 трупов макак-резусов, сваленных в кучу неподалеку от поселения. У всех обезьян были перерезаны глотки, пишет в четверг британская газета The Independent.

Как выяснилось впоследствии, обезьяны были умерщвлены наемными убийцами. Полицейские в ходе расследования странного инцидента выяснили, что полчища обезьян наводнили окрестности деревни Чанг в 30 км от Басаны, и жители решили принять меры.

Селяне не могли обратиться к властям, так как те все равно не могли ничего сделать – согласно индуизму, обезьяна считается священным животным, принадлежащим богу Хануману, и убивать их запрещено.

В итоге жители деревни Чанг обратились к наемным убийцам, и двое молодых индийцев за хорошее вознаграждение накормили обезьян ядом, а затем перерезали их, сложили в мешки и отвезли подальше, к соседней деревне, где и выбросили трупы.

В Индии обезьяны действительно представляют большую проблему. Огромные полчища “священных” приматов свободно перемещаются по сельской местности и вольготно чувствуют себя даже в больших городах. При этом они непрестанно ищут пропитание и ведут себя достаточно агрессивно, часто кусают людей, пишет The Independent.

Не так давно большая группа обезьян ворвалась в здание одного из министерств в Нью-Дели, животные заняли кабинет министра нефти Индии и разорвали кучу важнейших документов.

Затем, когда с помощью специальных ловцов обезьян агрессивных захватчиков выселили из казенных помещений, они незамедлительно ворвались в соседнее ведомство, и борьба закипела снова. Так происходит по всей стране, и толпы обезьян на улицах многомиллионных индийских мегаполисов удивляют только туристов.

В пригородах Делижители пытаются бороться с этой напастью весьма оригинальным способом. Вскладчину они “нанимают” крупную и агрессивную обезьяну – лангура, и он сторожит улицы предместий, отпугивая более мелких сородичей.

03.09.2004, 09:39

newsru.com


Написать комментарий