Штат сотрудников “Daugavpils satiksme” сократится на 7 человек 25

Решение поддержать изменения в Каталоге профессий муниципального предприятия “Daugavpils satiksme” и сократить штат сотрудников на 7 человек было принято на внеочередном собрании акционеров 3 апреля.

Об этом сообщил член правления Роман Савицкий на пресс-конференции в городской думе, отвечая на вопросы журналистов об оптимизации муниципального предприятия.

Изменения коснутся штата администрации, а также отдела контроля, который сократится с 10 до 6 человек.

“Обоснование простое - в неделю проводится больше тысячи проверок, но они носят абсолютно номинальный характер, поскольку мы не выписываем штрафов и не штрафуем безбилетников. Наш внутренний контроль совершает надзор, в основном, за нашими водителями, чтобы они продавали билеты всем пассажирам. К тому же, Даугавпилс - единственный город в Латвии, где еще присутствуют кондукторы в вагонах, и по сути, их роль “надзирающих” дублируется с функцией контролеров,” - отмечает Р. Савицкий.

10 апреля, 13:50

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
водителей пенсионеров сократите, они возят людей. это не безопасно egc

Хочешь, чтобы бомжи автобусами управляли?

радуйтесь-пока есть кондукторы.вам платить штраф не надо ПОКА. если уберут кондукторов.автоматически увеличивается штат контролеров и вводятся штрафы.а так-только кондуктор получает по шапке.вт.ч. материально.вот и делайте выводы..

контролеры контролирут кондукторов, а не пассажиров. контролеры штраф взять не могут, зачем они тогда вообще нужны?

Да уберите уже этих продавщиц талонов! Это за идиотизм какой-то в век ITтехнологий! Пассажир

в век ITтехнологий в Риге без кондукторов каждый второй ездит бесплатно.. зачем покупать билет если кондуктора нет)) были, знаем.

“Обоснование простое - в неделю проводится больше тысячи проверок, но они носят абсолютно номинальный характер, поскольку мы не выписываем штрафов и не штрафуем безбилетников.

Так я не понял, безбилетников вообще не штрафуют? А что с ними делают? Просто выводят или что? А на кой тогда контролёры сдались? Что-то я вообще эту кухню не догоняю. Кто расскажет, как это сейчас происходит?
Зашёл я в трамвай или автобус. Проигнорировал кондуктора, или он меня не заметил. Заходят контролёры, просят предъявить билет на проезд. Я говорю - билета нет. Что будет дальше?

“Обоснование простое - в неделю проводится больше тысячи проверок, но они носят абсолютно номинальный характер, поскольку мы не выписываем штрафов и не штрафуем безбилетников. Так я не понял, безбилетников вообще не штрафуют? А что с ними делают? Просто выводят или что? А на кой тогда контролёры сдались? Что-то я вообще эту кухню не догоняю. Кто расскажет, как это сейчас происходит? Зашёл я в трамвай или автобус. Проигнорировал кондуктора, или он меня не заметил. Заходят контролёры, просят предъявить билет на проезд. Я говорю - билета нет. Что будет дальше?

Судя по статье - нагнут кондуктора

Убрали не нужных. А Савицкий, Песков остались там баринами

я работаю с 6 утра до 17...так вот вечером я ни разу не видела контролеров...ни разу, а вот в 6 утра, когда в трамвае едет 3 человека, они тут как тут...это что, проверки для галочки?

Судя по статье - нагнут кондуктора Саня

Каким образом они его нагнут?

я работаю с 6 утра до 17...так вот вечером я ни разу не видела контролеров...ни разу, а вот в 6 утра, когда в трамвае едет 3 человека, они тут как тут...это что, проверки для галочки?

Нет, не для Галочки. Для Светочки, Ирочки, Катечки, Васечки, Петеньки, Юрочки. Но только не для галочки.

Конечно для галочки. Проснулись, едут на работу, до кучи якобы ещё и проверили. Потому приедут и весь день чаи гоняют.

Каким образом они его нагнут?

snačala moraljno na komissii, i potom marerialjno

snačala moraljno na komissii, i potom marerialjno rabotnik Satiksme

Материально? Как это? Оштрафуют или уволят?

Да уберите уже этих продавщиц талонов! Это за идиотизм какой-то в век ITтехнологий! Пассажир

но тогда нужно будет увеличить штат проверяющих... Для такого маленького города это будет шило на мыло

Пескова надо убрать, с него толку нет, только зарплату на халяву получает, и еще не знает лат.яз. Вот это будет экономия большая, а что сидят и получают не за что, а кондуктора пашут с утра до вечера. Срам

Пескова нельзя, он тепереча друг Панкевичи ))))

А кто такая Панкевич? Царь, бог. Пусть он дружит хоть с хуевичим, зарплату Песков получает с наших налогов. Или у нас кто хорошо подлизывает тот и хорошо пристраевается. Шаферюги и кондуктора пашут в отличии от них.

Поверьте мне, ещё столько шумихи будет с этой реорганизацией..... Так как мудаки рулят и олухов - друзей успели понабирать..... А потом заявляют: в целях экономии уволим (себе неуместных)!!! Филолог быстрее с позором уйдет в бесславное забвение!😂 Следите за новостями!!!

Когда в DAP семейный клан Михайлова разгонят?

Мы платим за электрику слишком много, вот 2qu.ru/electro опытный специалист рассказал как можно платить справедливую стоимость Простой и доступный совет для всех!

Неправильная организация труда при Савицком. Разве это порядок ? Наказывать кондукторов,даже с зарплаты вычитать суммы, если какой то заяц затаился., Ведь утром людей очень много. Где тут всех заметишь. Тут нужен молодой штат контроля, чтобы ловкие и быстрые . Вот как в Риге- остановили автобус или трамвай без остановки и давай работать ! А у нас не штрафуют безбилетников. Кто издал такой закон, Савицкий ? Всю жизнь при Михайлове был порядок , контролеров много было и безбилетники ехали в Земессардзе или в полицию, если денег не было с собой. Безобразие,а не Сатиксме. А за городом водители всю информацию знают, где контролеры на каком маршруте и билеты не дают.(там тоже 4 человека контроля). А потом рейсы не рентабельные, т.к. выручка малая была. И снимают рейсы. Это смешно, игра в бирюльки. Встал бы Аврамий с могилы, всех бы метлой под задницу !Пересмотреть надо свою работу, обдумать и организовать новый штат контроля, а не снимать.!! Детям скажи-смеяться будут...безбилетников не штрафуют,а обилечивают. Так давайте снимайте кондукторов, будем талоны компостировать, как в давние времена !

Зашёл я в трамвай или автобус. Проигнорировал кондуктора, или он меня не заметил. Заходят контролёры, просят предъявить билет на проезд. Я говорю - билета нет. Что будет дальше?

А дальше контролеры вас просто высадят из автобуса. А на кондуктора напишут докладную начальству. И пойдет он на комиссию в управление сатиксме, на новембра улицу. А в комиссии той аж 11 человек. Первым вопросом будет: "Как вы смогли такое допустить, почему не обилетили пассажира?" А ты стоишь перед ними как школьник провинившийся... Тьфу на них! До сих пор с ужасом вспоминаю период работы в сатиксме!

Написать комментарий