В Риге очевидец преследовал пьяного: «Заметил, что человек за рулем практически спит!» 2

Денис вместе с женой и сыном ехали домой из гостей через Южный мост в Риге, когда перед ними вынырнул черный Mitsubishi Outlander, сообщает программа Degpunktā.

- Мы заметили, как едущий впереди автомобиль менял полосы. Его носило из стороны в сторону. Он неадекватно тормозил и ускорялся. Автомобиль несколько раз чуть не врезался в разделительный барьер. Когда я догнал автомобиль, я заметил, что человек за рулем практически спит, — рассказывает Денис.

Он позвонил в 112 и вскоре его соединили с полицией, которая пообещала кого-то отправить на помощь.

"Мне оставалось только следовать за ним и не выпускать из поля зрения, потому что рядом полиции не было. Я боялся, что он просто скроется. И я принял решение медленно и внимательно следить за ним," - поясняет Денис.

У поворота на Баложи Денис снова позвонил в полицию. В какой-то момент Денис обогнал машину и заставил остановиться.

- Сам вышел из машины и подошел к окну. Я увидел разбитое лицо и было ясно, что он пьян. Резкий запах алкоголя. Я сказал ему, чтобы он никуда не ехал, потому что он не понимает, в каком ужасном состоянии находится. Он делал вид, что меня послушался. Сказал, что не поедет, что останется на месте. Даже вынул ключи из замка зажигания. Мне нужно было их только взять. Но я сел в свою машину. В этот момент он не послушался, объехал мою машину и поехал дальше, - рассказывает Денис.

Спустя некоторое он все же встал на стоянке. Этого было достаточно. На место происшествия уже приехал экипаж полиции.

Алкометр подтвердил подозрения полицейских - водитель был пьян.

10 апреля, 05:00

kriminal.lv

Фото: Degpunktā


Написать комментарий

Ну молодца, дай пятюню. Может, стоило вообще ключи отобрать до приезда полиции.

Дай бог, чтобы в этой стране с каждым годом становилось всё больше сознательных людей, как Денис. Потому что залог успех государства именно в них! Но в своём большинстве Латвию населяем пассивная масса, живущая по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю. Увидел пьяного - пусть полиция разбирается, это их дело. Увидел мусор возле своего дома - пусть ПЖКХ разбирается, я за это плачу. Увидел беспредел власти - пусть сами с собой перегрызутся, меня это не волнует. И так во всём. Пусть кто-то, но только не ты сам, решает замеченную проблему, потому что мне всё можно, ибо я плачу налоги и пусть они эти налоги отрабатывают. Поэтому так и живём.

Написать комментарий