Проректор РТУ: мы недовольны уровнем подготовки абитуриентов после средней школы 21

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, проректор Рижского технического университета (РТУ) Улдис Суковскис в эфире передачи Rīta panorāma на LTV1 рассказал о слабой подготовке будущих абитуриентов.

По словам Суковскиса, молодые люди прислушиваются к рынку труда и следят, в каких сферах не хватает квалифицированной рабочей силы. В последние годы молодежь все чаще поступает на компьютерные и информационные технологии, а вот других точных науках тенденция к увеличению числа студентов не настолько заметна.

«Мы недовольны уровнем подготовки и знаниями студентов, которых мы получаем после средней школы. Особенно по математике, химии и физике», - признал Суковскис.

По словам Суковскиса хотя в школах и определен государственный стандарт образования, эти учебные заведения не справляются с возложенной на них функцией из-за «среды обучения и методологии». По словам Суковскиса, РТУ организовывает дополнительные курсы по математике и другим точным наукам, чтобы подтянуть уровень знаний молодых людей. В частности, при РТУ создана и собственная средняя школа с углубленным изучением точных наук.

«Надеемся, что и государство будет вкладывать больше денег в школьное образование, особенно в точные науки», - отметил Суковскис.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Так зачем РТУ принимает таких выпускников? Не берите, ужесточите требования. Лучше бы рассказали какие дипломированные "специалисты" выходят из этого ВУЗа. Не знают и не умеют ничего, не разбираются в элементарных вещах.

В самом РТУ ряд преподавателей максимум на что способны это прочитать текст по распечаткам, тоже мне уровень.... Fv

....зато хозяин доволен уровнем оболванивания холопов!

www.youtube.com/watch?v=dWcXVS78j0E
в Израиле умные и поэтому взяли лучшее, что было при советской власти и в Израиле нет проблем с точными науками. В Латвии юристы, программисты, художники, музыканты. Старшего поколения скоро не станет и специалистов тоже не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=dWcXVS78j0E в Израиле умные и поэтому взяли лучшее, что было при советской власти и в Израиле нет проблем с точными науками. В Латвии юристы, программисты, художники, музыканты. Старшего поколения скоро не станет и специалистов тоже не будет. +

Потому что сами же евреи и составляли учебники, советская элита точечных наук сплошь из рядом состояла из евреев.

Так зачем РТУ принимает таких выпускников? Не берите, ужесточите требования. Лучше бы рассказали какие дипломированные "специалисты" выходят из этого ВУЗа. Не знают и не умеют ничего, не разбираются в элементарных вещах.

Не будет студентов, не будет денег.

v rtu prepodovateli odni pensioneri cto oni mogut dat studentu vstat so stula ne mogut (sin zakoncil himiceskij.zacem voobsce gosudarstvo platit pensii ljudjam kotorie rabotajut,dolzen bit vibor mozes rabotat pozalusta polucaj zarplatu ne mozes idi na pensiju .

v rtu prepodovateli odni pensioneri cto oni mogut dat studentu vstat so stula ne mogut (sin zakoncil himiceskij.zacem voobsce gosudarstvo platit pensii ljudjam kotorie rabotajut,dolzen bit vibor mozes rabotat pozalusta polucaj zarplatu ne mozes idi na pensiju . iraida

А работать кто будет?

Потому что сами же евреи и составляли учебники, советская элита точечных наук сплошь из рядом состояла из евреев. Fv

так пусть теперь латыши на своей валоде создают свои учебники и постигают гранит науки.
Смогут ли ???

По мнению правящих это не главное, главное язык, а остальное не важно! По мнению правящих при "наших зарплатах" в районе 1000 и "развитой промышлености" можно позволить не давать развитию точных наук школьникам а обучить их наилудшему языку! Лат.яз сохраниться только если его не заставлять учить и общаться на нем! С 1939 года язык жил сохранился и сохраниться, но для этого надо развивать страну а не превращать ее в зону отчуждерия по языку! Работающий человек с хорошим доходом и в уверености завтрашнего дня создаст семью там где ему хорошо и уверено!

Из школ должны приходить с такой подготовкой, чтобы сразу дипломы можно было выдать и не морочить проректору голову с обучением.

Ну вот! А после принудительного обучения на латышском, уровень знаний станет ещё ниже!!!!! Потому что русским надо латышский учить. Если бы все точные науки оставить на родном языке и специалистов в стране будет больше!
Пускай латыши не обижаются,но в советское время почему латыши учились не 10 лет как все а на год больше! Это говорит об уровне знаний? Или надо больше времени чтобы понять темы?

hocu otvetit kto budet rabotat.a kakoj rabotnik cto truha sipitsja s nego visizivaet zarplatu i vse.scitaju pensiju dajut ne iz za togo cto lisnie dengi u gasudarstva a iz za togo cto otrabotannij material .

так латыши и разработали для наших детей учебники для дебилов где главный герой КАКАШКА.... и дети прячутсся от наркоманов на чердаках и знают что такое шприц и глюк..

А будет ещё хуже,после того как по указке шарикова-шадурскиса детей начнут обучать не на родном языке по указке,у них переходно-протестовый возраст,забьют на учёбу,не придут в знак протеста в школу с 1 сентября,во будут знания.

Так зачем РТУ принимает таких выпускников? Не берите, ужесточите требования. Лучше бы рассказали какие дипломированные "специалисты" выходят из этого ВУЗа. Не знают и не умеют ничего, не разбираются в элементарных вещах.

Потому что больше некого брать,демография Латвии после 90-х ниже плинтуса,уровень образования билингвального ниже плинтуса,после шарикова-шадурскиса будет ещё ниже.А брать хоть кого то надо,иначе сокращение штата как бы учителей.Хотя какие сейчас учителя,студенты с высшей категорией латышского языка.

так латыши и разработали для наших детей учебники для дебилов где главный герой КАКАШКА.... и дети прячутсся от наркоманов на чердаках и знают что такое шприц и глюк.. елена

А то, что вы такая безграмотная, тоже латыши виноваты ?
Наверняка и дети у вас тоже слегка туповаты и без книжек про говно, а-ха-ха-ха-ха

Потому что сами же евреи и составляли учебники, советская элита точечных наук сплошь из рядом состояла из евреев. Fv

это что за точечные науки?

так пусть теперь латыши на своей валоде создают свои учебники и постигают гранит науки. Смогут ли ??? +

уже смогли,создали для первого класса книги о том как женилась какашка и углублённые знания о наркоманах!

Если латыш учит физику и химию на своём родном языке и русский будет учить на своём родном - то в результате химию физику будет знать лучше русский!!!!! Мыслить лучше и быстрее русскому на русском! Извините но мне кажется что не заточен латышский язык для точных наук!!!!!

Учился я в этом дерьмоуневере. Уровень образование нулевой. Все чему там научат за 4 года можно самому за компом за пару месяцев выучить и 90% из этого вообще нафиг не надо. Только слайдеры и умеют листать и бубнить себе под нос.А в Риге если на препода нацика попадешь,то 100 пудов не закончишь.

Написать комментарий