Где провести выходные дни? 4

Вот и прошла половина марта… Но зима еще не хочет отступать, и погода не радует нас теплом и солнцем. Чтобы порадовать себя в эти хмурые дни, советуем посетить следующие мероприятия:

Четверг, 15 марта:

В 14:30 Чемпионат Латвии по хоккею для детей и подростков U-16. Даугавпилсский Ледовый Дворец.


В 17:30 Юбилейный концерт вокального ансамбля “Stage On”. Вокальному ансамблю исполняется целых 10 лет! Приходите поздравить и поддержать ансамбль в центр краевой культуры «Варпа».


В 18:30 Распродано! Спектакль «В трясине» (лат.яз.).

Для своей новеллы «В трясине», написанной в 1898 году, Рудольф Блауманис взял эпиграфом слова «Veritas (Истина) или Вера». С того времени, в котором жили Эдгар, Кристина, Акментиньш и другие герои новеллы, прошло больше ста лет, но в отношениях людей многое осталось неизменным – любимым, возможно, быть намного проще, чем любить самому. Сердце человека, не веря себе, может стать болотом сомнений и одиночества, но оно может стать и вместилищем самого святого, что дано людям, - любви.

Даугавпилсский театр. Билет - 9,50 евро.

Пятница, 16 марта:

В 12:00 Конкурс латышской и польской песни. Центр польской культуры.


В 16:00 Первая встреча англоязычного поэтического клуба.

Центр информации США в сотрудничестве с участницей программы Фулбрайта, педагогом английского языка Эрикой Уайт, приглашает учащихся 8-12 классов присоединиться к кружку английской поэзии «English Poetry Writing Club». Целью кружка является объединение подростков, которым нравятся стихи и английский язык; оказание помощи в развитии навыка писательства; помощь в поиске публики и единомышленников.

Навыки участникам клуба поможет развить Эрика Уайт — педагог, специализирующийся на английской литературе и творческом письме. Первая встреча кружка пройдет в пятницу, 16 марта в 16:00, в Информационном центре США (Латгальская центральная библиотека, 4 этаж).


В 18:30 Танцевальная постановка «Близость».

Тело - это самый красивый инструмент, которым когда-либо обладал человек. Язык тела не нуждается в переводе. У тела есть свои истории, и именно эти истории, созданные телом и подсмотренные в жизни,будут рассказаны в новом танцевальном спектакле театра. Это маленькие независимые друг от друга новеллы о человеке, о людях, об их чувствах, тайнах, взаимоотношениях…

Даугавпилсский театр. Билет — 5 евро.

Суббота, 17 марта:

С 11:00-19:00 Выставка Иоланты Абеле «Рапсодия женственности». Арт-центр им. Марка Ротко.


В 12:00 Чемпионат Латвии по хоккею для детей и подростков U-14. Даугавпилсский Ледовый Дворец.


С 10:00-18:00 Выставка «Рассказ старого утюга».

Дома наших предков были немыслимы без утюга, причём он был для них не просто предметом быта, но и показателем достатка. Многие утюги изготавливались не только как утилитарные предметы, а как высокохудожественные изделия – с богатым декором, украшением литыми фигурами, ковкой. Некоторые предшественники современных утюгов были настоящим произведением искусства. Конечно, они не могут сравниться с удобством и технологичностью современных моделей, но зато являются объектом коллекционирования и изучения истории. Ведь прежде чем стать высокотехнологичным, утюг прошел многовековую историю – от гладильного камня и деревянного рубеля – до угольного, спиртового, газового и, наконец, электрического утюга.

В основе выставки — более 70 старинных утюгов различных типов из уникальной коллекции даугавпилчанина Ивана Матеша, в которой экспонаты не похожи один на другой.

Художественно-краеведческий музей.


В 18:00 Спектакль «Пять вечеров».

Ленинград. Зима. Падает снег, и сердце тревожат воспоминания о школьных каникулах, встречах возле парадной двери и о многих прошедших зимах. Эта история началась задолго до этих пяти вечеров и скоро не закончится. Он возвращается в родной город, и сердце вспоминает любовь юных лет. Вернуть утраченное и сделать Тамару счастливой хотя бы на пять вечеров – к этой цели стремится Ильин. Лютая зима разлучила их, может, нынешняя сможет объединить.

Даугавпилсский театр. Билет — 4,50-6,50 евро.


В 19:00 Соревнования по спортивным танцам «Танцевальная волна». Даугавпилсский Олимпийский Центр.

Воскресенье, 18 марта:

С 10:00-16:00 Выставка «Пусть звучит музыка» (граммофоны, патефоны и радиоаппараты из коллекции музея). Художественно-краеведческий музей. Билет для взрослых — 1,14 евро, для детей, студентов, пенсионеров и инвалидов — 0,36 евро.


В 15:00 Даугавпилсский чемпионат по футзалу, финал и награждение. Даугавпилсский Олимпийский Центр.

Понедельник, 19 марта:

С 10:00-16:00 Выставка «Народное наследие». Коллекция состоит из 120 кукол в латышских народных костюмах из этнографических регионов Латвии - Видземе, Латгале, Земгале, Аугшземе, Курземе. Автором этих народных костюмов является Аустра Линде.
Художественно-краеведческий музей. Билет для взрослых — 1,14 евро, для детей, студентов, пенсионеров и инвалидов — 0,36 евро.


В 18:00 «Кубок весны 2018» по волейболу, 1/2 финала. Спортивная база на Кандавас 17а.

Вторник, 20 марта:

В 15:30 Открытие детской выставки воспитанников Саулес школы “Pinkaini un pūkaini”. Центр польской культуры.

Среда, 21 марта:

В 18:30 Спектакль «Платонов и его женщины».

Дж. Дж. Джиллинджер перенес действие пьесы из конца XIX века в Америку 60-х годов XX века. Герои пьесы маются от скуки до того момента, когда после долгого отсутствия домой возвращаются Платонов и его жена Ненси, и поднимают основательную бурю страстей. Обыденный мир прерывается как громкими вечеринками, а Платонов умудряется очаровать всех – его уважают мужчины и любят женщины. Слишком любят. Но как долго это может продолжаться?

Даугавпилсский театр. Билет — 9-12 евро.

Театр

В Даугавпилсском театре – акция, посвященная Международному дню театра

Стремительно приближается Международный день театра, который ежегодно отмечается 27 марта. Этот день с нетерпением ждут во всем мире и работники театров, и зрители. А что главное в праздничной атмосфере? Хорошая компания!

Для того чтобы вы смогли конец марта провести в хорошей компании, Даугавпилсский театр позаботился об акции для своих зрителей, ведь наши лучшие друзья – наши самые преданные зрители.

С сегодняшнего дня и до 29 марта на спектакли мартовского репертуара все желающие смогут приобрести билеты по формуле: 2 + 2 = 2. Все очень просто: покупай четыре билета на любую из нижеперечисленных постановок по цене всего лишь двух!

В рамках акции можно купить билеты на следующие спектакли:

  • «Голый король» (невероятные события в некотором королевстве). Спектакль на русском языке можно посмотреть 23 марта, начало в 18:30.
  • «Свидания по средам» (комедия о любовном многоугольнике). Спектакль на латышском языке можно посмотреть 24 марта, начало в 18:00.
  • «Любовь до потери памяти» (сумасшедшая комедия). Спектакль на русском языке можно посмотреть 29 марта, начало в 18:30.

Вместе сделаем театральный праздник незабываемым!

Билеты – в кассе Даугавпилсского театра и кассах Biļešuparadīze по всей Латвии.

15 марта, 10:45

Юлия Касецка, Gorod.lv

Фото: Зайга Петтере


Написать комментарий

как обычно- в лучшем стиле советов: подростковый хоккей и театр, спасибо,мне как человеку 25+ очень интересны подобные ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ мероприятия, на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ :) тьфу, стыдно за свой город, что сходить некуда

Согласен с кеком.В советское время в домах культуры были самые горячие дни мероприятие за мероприятием.Это считалось их спецификой работы.Теперь работники культуры субботу и воскресенье отдыхает как и все.Видно перетрудились за рабочие дни несчастные. Эууу госпожа Клещинская вспомните свои молодые комсомольские года и учите своих подчиненных

на фото с пасхальными яйцами такой красивый скверик, а его хотят уничтожить и устроить неизвестно что.в городе полно других мест, которые надо облагородить и обустроить.

как обычно- в лучшем стиле советов: подростковый хоккей и театр, спасибо,мне как человеку 25+ очень интересны подобные ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ мероприятия, на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ :) тьфу, стыдно за свой город, что сходить некуда Кек

Правильно некуда сходить а кто приезжает один вопрос и всё? Просто деревня

Написать комментарий