Голландские предприниматели планируют открыть производство в Даугавпилсе 27

В начала марта Даугавпилс посетили потенциальные инвесторы - предприниматели из Голландии с целью обсудить создание в городе нового производства. Профилем компании является переработка продуктов животного происхождения.

На встрече в думе присутствовало руководство и исполнительный директор самоуправления, специалисты департаментов и представители Латгальского региона планирования. Представители предпринимателей подтвердили свою заинтересованность начать свою деятельность в Даугавпилсе. Помимо инвестиций предприятие обещает создать около 200 рабочих мест.

Руководство думы выразила готовность к сотрудничеству. Подходящим местом для такого производства названа индустриальная зона в Крыжах, которую планируется развивать при помощи европейских Структурных фондов.

Специалисты самоуправления проинформировали о всех условиях и процедурах, например, о необходимости проведения аукциона и публичного обсуждения, а также о согласовании и экспертизах, которые предусматривает Латвийское законодательство.

Если инвесторы будут готовы реализовать проект, построив новое производство в Крыжах, они смогут претендовать и на аренду участка земли. Свой ответ инвесторы должны дать в течение двух недель, после чего и будут обсуждаться дальнейшие действия.

12 марта, 10:45

Виктория Панарина, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

SW KOVER в новом обличии?
Что-то не так.... Поживём - увидим...

SW KOVER в новом обличии? Что-то не так.... Поживём - увидим... Я

100% :) только жители Крыжей их на дыбу подвесят

Про Гришакова все благополучно забыли? Своровал и слава богу?

100% :) только жители Крыжей их на дыбу подвесят Святозар

ещё не весь запас грибов и ягод распродали? :)))))

ещё не весь запас грибов и ягод распродали? :))))) что

Это к чему вообще?

Прочитав только заголовок сразу подумала или мусора подкинут или еще какого нибудь г...вна, не ошиблась. Такое производство пусть у себя строят

т.е. если в Нидерланды приедут предприниматели из Латгалии, то так и напишут в СМИ, вместо "предприниматели из Латвии"? ds

Если кто-то из корреспондентов в объединенном королевстве Нидерланды
окажется в курсе, что такое Латгалия и где она находится, то так и напишут.
А Северная Голландия - это одна из 12-ти провинций материковой части Нидерландов и никакого противоречия в словах автора не просматривается, т.к. Виктория не называла СГ страной и потенциальные инвесторы действительно из Северной Голландии..

Виктория, вам неуд по географии. Не существует такой страны - Голландия. ds

Название Голландия происходит от нидерл. holt land (буквально «древесная страна»). В ряде стран это название расширительно употребляют в отношении всего королевства Нидерландов, что спорно с точки зрения политики и географии (точно так же, к примеру, как употребление название Англия применительно ко всей Великобритании). Такое употребление вызывает протест у некоторых жителей других провинций, в частности Фрисландии, Северного Брабанта, Лимбурга и др.

Люди , вы чего? Нашли термоядерный объект,! Колбасу все едите, так вот для этого нужны такие производства. Проблема высосана из пальца

Откроется завод только если будет откат лачпуху и ейгимсу, иначе к сожалению нет. Зато на гранях уже хвалятся что вот 200 рабочих мест, ко-ко.

ещё не весь запас грибов и ягод распродали? :))))) что

работы нет, собирают ягоды грибочки, а тут появится возможность где то работать, но они вдруг на дыбу будущих работодателей подымут, не логично.

Откроется завод только если будет откат лачпуху и ейгимсу, иначе к сожалению нет. Зато на гранях уже хвалятся что вот 200 рабочих мест, ко-ко. Хрущёв

при чём тут лачики, эйгимки? Крыжи - не город, Даугавпилс заканчивается на повороте на Краславу.

при чём тут лачики, эйгимки? Крыжи - не город, Даугавпилс заканчивается на повороте на Краславу. странно

точнее граница проходит по дороге в Крыжи и сразу за домами, а промзона эта уже не на территории Даугавпилса.

работы нет, собирают ягоды грибочки, а тут появится возможность где то работать, но они вдруг на дыбу будущих работодателей подымут, не логично. а к тому

В где гарантия что хоть одного жителя Крыжей на работу возьмут? Нюансов тыщъча

Гаспода! Чего рубашку на груди рвете! Аукцион,откат, сумму узнают и потуль мы их видели!

Виктория, вам неуд по географии. Не существует такой страны - Голландия. ds

Две провинции — Северная и Южная Голландия — вместе образуют Голландию.

У вас есть факты, подтверждающие, что прибывшие не из этих двух провинций? Если нет, тогда вам неуд по логике.

Так прекрасно что город интересен инвесторам,пусть дают раб.места,тем более что это переработка органики,натурального продукта,безвредно,я За строительство и занятость оставшегося населения.

Замечательная новость! Производству быть! Я ЗА!!!

Я за. Может культуры своей завезут добрее станем ;)

SW KOVER в новом обличии? Что-то не так.... Поживём - увидим... Я

SW KOVER 1000%

Написать комментарий