Латвия оказалась на грани овощного кризиса 7

Латвийские магазины рискуют столкнуться с дефицитом местных овощей, так как запасы продуктов подходят к концу. Об этом изданию Delfi рассказала глава сельскохозяйственного кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдите Страздиня.

Значительная часть проблем возникнет из-за того, что овощи гниют на складах, потому что их собирали в дождливую погоду. Проблемы ожидаются с морковью, луком, свеклой — их запасы на складах скоро закончатся.

«Если мы говорим о картофеле, то не было убрано примерно 30 процентов потенциального урожая. Не удалось собрать существенную часть урожая корнеплодов, особенно моркови и свеклы. Есть и существенные проблемы с внешним видом и качеством, например, лука», — рассказала Страздиня.

По ее словам, проблем не будет только с картофелем и капустой, так как урожай 2017 года по этим культурам был сравнительно хорошим.

14 февраля, 09:20

lenta.ru

Фото: Sputnik / Игорь Зарембо


Написать комментарий

Заграница нам поможет.

«Если мы говорим о картофеле, то не было убрано примерно 30 процентов потенциального урожая

проблем не будет только с картофелем

Автору уже закусывать нечем :(

Поля пустые, зарастают кустарниками,Трактористы стали охранниками,Вместо с/техники танки оружие, солдаты.
Латвии армия не нужна, она должна охранять свою границу.От войны она себя не защитит.Агрессоры сами погибнут Надо только жизнь достойную создавать.и землю любить и себя прокормить Латыши не способны управлять разумно экономикой.с/хозяйством.Любят гулять по любому случаю. Много стало кунгов..

Поля пустые, зарастают кустарниками,Трактористы стали охранниками,Вместо с/техники танки оружие, солдаты. Латвии армия не нужна, она должна охранять свою границу.От войны она себя не защитит.Агрессоры сами погибнут Надо только жизнь достойную создавать.и землю любить и себя прокормить Латыши не способны управлять разумно экономикой.с/хозяйством.Любят гулять по любому случаю. Много стало кунгов.. ЛК

А мы танцуем и поём и нам всё до лампочки.

а у меня на даче всё выросло и хватит овощей до следующего урожая!

Polsha pomozet, cevo vi tut shum ustroili, aaaaaaaaa zemnieki.

рядом Белоруссия, Литва, Эстония и погодные условия были одинаковыми. Так почему только в Латвии всё хреново, а соседи не жалуются ???? На складе нужно не только хранить, но и перебирать .

Написать комментарий