Нам пишут: почему в одинаковых домах разный тариф на тепло? 6

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Даугавпилчанка Светлана обратилась в редакцию с письмом, в котором просила выяснить, от чего зависит величина тарифа на тепло в жилых домах.

«Я живу в доме на ул. Баускас, 110, моя подруга – в соседнем, таком же блочном доме, на ул. Баускас, 112. Но разница в тарифе на тепло существенная: у нас за квадратный метр плата составляет 1,12 евро, у подруги – 0,97. Почему существует такое различие, ведь дома у нас одинаковые, тепло подается с одной трассы?».

«Наш город.» переадресовал этот вопрос руководителю абонентного отдела «Daugavpils siltumtīkli» Наталье Клядере, которая сообщила, что при расчете тепловой энергии учитываются следующие параметры: общее количество потребляемого домом тепла, цена за МВт-ч в данном месяце, количество потребляемой горячей воды и общее количество отапливаемых квадратных метров.

К примеру, дома № 110 и № 112, несмотря на визуальное сходство, имеют разную отапливаемую площадь. Расчет по каждому объекту приводится в счетах потребителей. Конкретные цифры читательница может уточнить, обратившись в абонентный отдел предприятия «Daugavpils siltumtīkli» (ул. 18 Новембра, 4, телефоны: 654 07547, 654 07548, 654 07549).

Нужно также помнить, что «Daugavpils siltumtīkli» отвечает только за то тепло, которое поставляется до дома, дальше действует обслуживающая организация – ПЖКХ. Жильцы вправе решить на общем собрании, сколько они готовы платить за тепло, возможно, экономный вариант устраивает большинство собственников квартир.

19 января, 11:20

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

У НАС В ДОМЕ ОПЛАТА ЗА ПОДОГРЕВ ВЫРОСЛА В 4 РАЗА.ДОМ 45 КВАРТИР-НЕУЧТЕНКА УВЕЛИЧИЛАСЬ ХОДИЛ. СПРАШИВАЛ.ВЫХОДИШ С КАБИНЕТА ГОЛОВА ТАК ЗАПУДРЕНА ОБЬЯСНЕНИЯМИ.ЧТО ЕЩЕ МАЛО ПЛАТИМ

Не совсем корректный вопрос. Тариф то одинаковый, просто расход разный тепла, вот и цена за квадратный метр разная

у нас в блочном доме на Таутас 0,88 за метр и это заслуга старшего по дому ! ненадо котов помойных в подвал пускать ,подвальные окна и двери ,также подьездные должны быть закрытыми и уплотненными !

Оплата зависит от температуры, выставленной в теплоузле дома, у нас 20 днем и 18 ночью, платим 1.15 за квадратный метр, у подруги 18 днем и 16 ночью, платят 1 лат за тепло, у нас тепло и сухо, у них холодно и пошла плесень,подогреваются электрическими калориферами, электричество тоже не дешевое, да и плесень вывести очень сложно, ремонт надо будет делать. Возникает вопрос - всегда ли оправдана экономия

У меня возник параллельный вопрос. Почему у людей одного роста разный вес? Или люди с одинаковым весом могут быть разного рода?
У нас правда городское население так стремительно глупеет, что задаётся подобными идиотскими вопросами?

У меня возник параллельный вопрос. Почему у людей одного роста разный вес? Или люди с одинаковым весом могут быть разного рода? У нас правда городское население так стремительно глупеет, что задаётся подобными идиотскими вопросами?

Оно не только так стремительно глупеет, но еще и при этом умудряется поучать, как надо учить, лечить, отапливать, ну и т. д...

Написать комментарий