Опрос Gorod.lv: о Старом Новом годе читатели не забывают

иллюстративное фото
иллюстративное фото
244 человека приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Встречали ли вы Старый Новый год?». 34% от общего числа респондентов Новый год по старому стилю встречали, однако большинство опрошенных (41%) ответило: «Не праздную, но помню дату».

Вариант ответа «Для меня это обычный день» набрал 22% голосов. Для 1% участников опроса дата праздника не известна – они проголосовали за вариант «А когда он?».

В единственном комментарии подчеркивалась этническая принадлежность празднующих: «У евреев свое исчисление лет, а у русских – свое, и никакое время и указы этому не подвластны. Встречали русские Старый Новый год и встречать будут, так как это уже стало традицией. Но и от Нового года тоже не откажутся, ибо глупо отказываться от такого замечательного праздника и надежд на лучшее (фок)».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут дополнять ответы своими вариантами, результаты опроса были следующими: «Не праздную, но помню дату» – 41%, «Да» – 36%, «Для меня это обычный день» – 21%, «А у моей мелкой день рождения!» – 2%, «А когда он?» – 0%.

18 января, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий