В Госдуме России прокомментировали подготовку латвийского «списка Магнитского» 12

Россия должна будет отреагировать, если Латвия примет собственный закон, аналогичный "закону Магнитского", заявил во вторник РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа ("Справедливая Россия").

Концептуально поддержали

Депутат парламента Латвии Рихард Колс ранее заявил, что республика в скором времени примет собственный закон, аналогичный "закону Магнитского", в него включат россиян.

По словам Колса, разработанный сеймом проект получил концептуальную поддержку на заседании совета партнеров по коалиции. Депутат входит в правящую коалицию национального объединения "Все для Латвии! — Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии".

После технических коррекций инициативу передадут на утверждение парламента.

С позиции силы

"Я думаю, что мы в сегодняшней ситуации должны реагировать на все такие заявления… Я думаю, обязательно надо реагировать. Если когда-то можно было бы и сточки зрения силы все это пропустить, сейчас… реагировать надо", — сказал Алексей Чепа.

Акт Магнитского был принят в 2012 году в США. Закон устанавливает персональные санкции по отношению к лицам, отвечающим за соблюдение прав человека в РФ.

В 2016 году президент Барак Обама придал закону глобальный статус: в черный список стало возможным вносить не только россиян, но и граждан любых стран, которые нарушают права человека. Позднее аналогичный закон вступил в силу и в Канаде.

17 января, 08:50

baltnews.lv

Фото: newsbel.by


Написать комментарий

Будут зеркальные меры, давайте жить дружно,

Если сосед будет что то писдеть за спиной и я этого не буду знать это не смертельно , но если он кинет мусор через забор я не буду зеркально кидать его обратно , придётся соседу познакомиться с отделением травмы ЦГБ.....или свой участок мне отписать.

Нацики опять хотят наступить на грабли?

С содеми дружить нужно, а не страдать фигней в угоду хозяину. Так уже нагородили господа. Долго теперь разгребать придется. Правда

Владимир Вольфович говорил , что рязанские пацаны разгребут эту ситуацию за два часа . Натовцы спорят , что за два дня.

Дело Микуила Горбачёва живёт и побеждает

Дело Микуила Горбачёва живёт и побеждает 20см удовольствия

...Михаила Раисовича!

Да что там... Перекрыть оставшиеся латвийский экспорт в Россию и делов то. РФ ничего не потеряет. Такие же товары, но в большем количестве отправляют Эстония и Литва.
С лиственницей и так проблемы... Прижать дерево, металл, минералы... С углеводородами аккуратнее- модернизация ж/д. Еще одна на 1.5 года. 😁

Если сосед будет что то писдеть за спиной и я этого не буду знать это не смертельно , но если он кинет мусор через забор я не буду зеркально кидать его обратно , придётся соседу познакомиться с отделением травмы ЦГБ.....или свой участок мне отписать. "оптимист"

Будь я твоим соседом, я бы тебя просто обоссал...

Владимир Вольфович говорил , что рязанские пацаны разгребут эту ситуацию за два часа . Натовцы спорят , что за два дня. "оптимист"

Я захвачу Грозный 2-мя полками за 2 часа... (с)

Я захвачу Грозный 2-мя полками за 2 часа... (с) Паша-Мерседес

Чехи , полулюди , полуволки , это не флегматичные и гомосексуальные латышы . Грачёв мудло совдеповское - забыть и растоптать .

Будь я твоим соседом, я бы тебя просто обоссал...

У тебя денюшек не хватит быть моим соседом.

Владимир Вольфович говорил , что рязанские пацаны разгребут эту ситуацию за два часа . Натовцы спорят , что за два дня. "оптимист"

Это говорил лучший министр обороны всех времён и народов Грачёв. Только мирного населения погибло около ста тысяч, а уж сколько батальонов легло в Грозном не знает и он сам. Победители обложили побеждённых данью

Написать комментарий