Нам пишут: семью с детьми выселяют из арендованной квартиры 12

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В редакцию «Наш город.» обратилась читательница Ольга, она столкнулась с проблемой выселения из арендованной квартиры.

«Моя семья арендовала квартиру в 2010 году – на год, после истечения договора его продлили по устной договоренности. Уже живем семь лет, семья выросла. Повышение аренды меня устроило, но тут сломалась стиральная машина (ремонту не подлежит), и я попросила купить новую. Так как арендовали мы квартиру с машиной, арендодатель сказал: «Покупай, а там сочтемся». Я купила и предложила такую схему: мы платим меньше за аренду в счет выплаты техники, а по окончанию, как прежде, техника Ваша. Такой вариант его устроил, так как ранее мы уже покупали кондиционер по такой схеме.

Спустя неделю звонок в 22:30, дети спят, а мне в трубку говорят о том, что меня предупреждают о выселении, и у меня месяц. Я не ожидала такого разговора. У меня трое детей, из них двое малолетних. Привязка – школа, сад. Я в детской комнате только сделала ремонт, платили мы исправно. Не знаю, какие у меня права, но есть ли шанс отсрочить выселение на лето, когда каникулы и можно спокойно выбрать школу? Подскажите, какие у меня есть варианты решения со стороны закона?».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«Это не очень хорошо, что продление договора у Вас произошло устно, без оформления письменного соглашения. Однако если после окончания срока действия договора Вы продолжали пользоваться помещением и вносить плату за пользование и коммунальные услуги (необходимо документальное подтверждение), то это означает, что собственник квартиры признал фактическое продление срока договора. Выселить физически он Вас не может, ему нужно обращаться в суд и получить решение суда (это может занять 2-3 года).

Все это время у Вас есть право пользоваться помещением и оплачивать его. Если собственник поведет себя иным способом (будет физически стараться Вас выселить), вызывайте полицию и предупредите его, что он действует противозаконно и против него может быть возбужден уголовный процесс. В любом случае, Вам имеет смысл обратиться к квалифицированному юристу».

31 октября, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Tupo otklju4itj elektri4estvo........😎

Реклама члена правления юридической фирмы. Не знаешь ответа , так и пиши к юристу!

Tupo otklju4itj elektri4estvo........😎 Jcb

Это Вы тупо - тупой. Права и обязанности есть у всех. И надо их соблюдать. Что значит отключить? Вы Не пуганный? Вот попробуйте мать с 3 детьми до окончания школы выселить. Страна дебилов. Сегодня хочу а завтра не хочу. А женщине урок Всегда все письменно под роспись оформлять.

Вот и сдай квартиру официально, поэтому и теневая экономика развивается

Мне одинаково жалко и хозяина квартиры,изменились обстоятельства ему нужна квартира и за свою собственность он должен бороться 2-3 года, маразм и жалко женщину но, жила спокойно ни о чем не думала а могла бы, кроме одного места, пошевелить и мозгами. Я считаю что вопрос должен решиться к окончанию школы по обоюдному согласию.
Але, Дума, порядочная многодетная семья нуждается в жилье, для чего вЫ просиживаете штаны, неужели у вас нет думских квартир ли только обеспечиваете родню и свой карман?

При вызове полиции, что скажет Ольга.?На каком основании она находится в квартире? На основании устной договорённости с вызвавшими полицию? На основании коммунальных оплаченных платежей?
Как-то страшно у вас консультироваться...

полиция в Д- писе тупая и заниматься этим не будет. Преступления или адм.проступка нет - ментам делать нечего.

полиция в Д- писе тупая и заниматься этим не будет. Преступления или адм.проступка нет - ментам делать нечего. интерлексу

У нас полиция работает по принципу спасибо примем к сведению

Сочувствую теперь мамочкам, которым надо арендовать жилье. После этой статьи им будет очень сложнно найти жилье.

Мне одинаково жалко и хозяина квартиры,изменились обстоятельства ему нужна квартира и за свою собственность он должен бороться 2-3 года, маразм и жалко женщину но, жила спокойно ни о чем не думала а могла бы, кроме одного места, пошевелить и мозгами. Я считаю что вопрос должен решиться к окончанию школы по обоюдному согласию. Але, Дума, порядочная многодетная семья нуждается в жилье, для чего вЫ просиживаете штаны, неужели у вас нет думских квартир ли только обеспечиваете родню и свой карман? .

А вы знаете причину выселения?
А если , например, маме хозяина квартиры нужны деньги на операцию и другого выхода, как продажа квартиры нет?

Мля, устроили проблему... По городу в любом районе хаты пустующие, снимай-не хочу. Квартирный ажиотаж... Прям мегаполис какой-то.

Бред. При чем здесь сады и школы? Обычная ситуация. Хозяин же не выселяет через 2 дня. В любом договоре оговаривается, что при необходимости наниматель освобождает квартиру и обычно ему даётся месяц чтобы уладить все формальности: найти новое жилье и организовать переезд. Прекрасно понимаю, что с маленькими детьми это не просто, но это СЪЁМНОЕ жильё. И к таким ситуациям нужно готовиться! Ну а с ремонтом просто нет слов...

Написать комментарий