«Согласие» запросило созвать внеочередное заседание Думы по вопросу аптек 38

Пятеро депутатов Даугавпилсской городской думы от "Согласия" (А. Элксниньш, В. Кононов, М. Лавренов, А. Гржибовский и М. Иванова-Евсеева) запросили созвать внеочередное заседание городской Думы с целью отменить решение мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) по вопросам создания аптек. Напомним, что градоначальник отказался реализовывать идею муниципальных аптек и обеспечить фармацевтический уход в тех микрорайонах, где аптеки отсутствуют.

Помимо отказа от открытия аптек в Гайке, Крыжах и Крепости решение Эйгимса подразумевает и отказ самоуправления от необходимости нескольких круглосуточных аптек (сегодня в городе лишь одна круглосуточная аптека в центре города). Не будет и муниципальных аптек на базе Даугавпилсской городской поликлиники и Даугавпилсской региональной больницы, помещения которой на 11 лет отданы в аренду частной аптечной сети "Mēness aptieka".

Ранее в Государственном агентстве лекарств высоко оценили заботу предыдущего руководства Даугавпилсской думы о местных жителях и сообщили, что для открытия самоуправлением своей аптеки изначально думе необходимо объявить конкурс на право открытия аптеки для коммерсантов. По завершению конкурса и при отсутствии желания частных компаний обеспечивать жителям фармацевтический уход, самоуправление получило бы право открыть свою аптеку.

Портал Gorod.lv ещё в конце августа рассказывал своим читателям о публикациях в республиканских СМИ Diena.lv, где были проанализированы аргументы о подлинных причинах незаинтересованности некоторых людей в пребывании А.Элксниньша на должности мэра города

Отметим, что 21 статья закона "О самоуправлениях" предусматривает права депутатов городской Думы отменять решения председателя самоуправления.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Вам что, недостаточно доходов от борделя в котором работает ваша семья во главе с женой - силиконовой Полиной? Успокойтесь. Мы вам не партнёры и не конкуренты.

Про "Силиконовую долину" не я же идею высказал. Зачем мне отнимать лавры у вас и вашей жены? В вашем сознании,больном или здоровом не знаю, я не доктор, возникла идея "Силиконовой долины".

Крыжи проще переселить в город

Ежели в посёлки "Крыжы" не будет аптеки, то жители будут отстаивать своё право о проведении референдума и выходе из состава города Даугавпилс!

Тенденция обозначилась. Центр клал на нас. Каждый за себя. Мы должны выживать по-отдельности.

Будет заседание пирдиен и он Эйгим что-то пасакит Анна

Пирден мэру нечего пасакит. И отраден ари .

за Сасканяс партию в Крыжах проголосовал 51 житель это 3 результат
значит только 51 человеку нужна аптека?

Про "Силиконовую долину" не я же идею высказал. Зачем мне отнимать лавры у вас и вашей жены? В вашем сознании,больном или здоровом не знаю, я не доктор, возникла идея "Силиконовой долины".

Увы! Каждый индивидуум трактует тенденции адекватно своим наклонностям.

Силико́новая доли́на (этимологически верный перево—

Кре́мниевая доли́на[1][2][3], англ. Silicon Valley [ˈsɪlɪkən ˈvæli]) — юго-западная часть консолидированного метрополитенского статистического ареала (агломерации-конурбации) Сан-Франциско в штате Калифорния (США), отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п.

Увы! Каждый индивидуум трактует тенденции адекватно своим наклонностям. Силико́новая доли́на (этимологически верный перево— Кре́мниевая доли́на[1][2][3], англ. Silicon Valley [ˈsɪlɪkən ˈvæli]) — юго-западная часть консолидированного метрополитенского статистического ареала (агломерации-конурбации) Сан-Франциско в штате Калифорния (США), отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п.

Вот и я о том же. Кому-то всё же ближе силикон, который не имеет никакого отношения к кремнию.

Пирден мэру нечего пасакит. И отраден ари . гривский сепаратист

Спасибо! Посмеялся, юмор сейчас редкость.

Тенденция обозначилась. Центр клал на нас. Каждый за себя. Мы должны выживать по-отдельности. гривский сепаратист

Ага😂, Крыжи с Первомайкой грибы да ягоды, а Грива рыбу и место на кладбище 😂😁

У жителей посёлка "Крыжи" есть такое право? И где оно прописано?

КАЖДЫЙ БЕРЁТ СТОЛЬКО ПРАВ, СКОЛЬКО МОЖЕТ ИХ ВЗЯТЬ.
КРЫЖИ МОГУТ ВЗЯТЬ СВОЁ, там рядом живут очень серьёзные люди.

КАЖДЫЙ БЕРЁТ СТОЛЬКО ПРАВ, СКОЛЬКО МОЖЕТ ИХ ВЗЯТЬ. КРЫЖИ МОГУТ ВЗЯТЬ СВОЁ, там рядом живут очень серьёзные люди.

Вам прямая дорога в стендап!

У вас гены свинопаса неистребимы... Общеизвестно, что жители Крыжей, в подавляющем большинстве - интеллектуалы тяготеющие к нанотехнологии и микросистемной технике. Мы, при поддержке скандинавских инвесторов, в Крыжах создадим аналог "Силиконовой долины" .

Тебя силиконовые сиськи с компроматки инсталировали в виртуальность викингов?

У нас есть тоже своё Сколково . Способы искусственного осеменения коров и телок признаны даже в резекненском районе ....но мы на этом не останавливаемся... Стропчанин

У нас в деревне Стропы есть и свой племенной бык, сперма которого через ноздри льётся фонтаном на клаву компа.

У нас в деревне Стропы есть и свой племенной бык, сперма которого через ноздри льётся фонтаном на клаву компа.

Просто вопрос. Вам это рассказал кто-то или это ваши ноздри были?

Соглашусь с вами. Популизм на голом месте. Элксниньш не бедный человек, есть связи. Договорись с кем-то из рижских аптекарей и открой здесь аптеки в районах, о которых речь ведёт. Пусть своими вложиться и покажет, что народ ему не безразличен. Сколько можно ныть и надеяться на городской бюджет. Только бизнесмены привыкли зарабатывать и вряд ли кто-то подпишется на его благотворительную идею. Тем более что делать ему не интересно, ему интересно поднимать волну. Думал он более практичный молодой человек.

Элксниньш не бедный человек, есть связи.

Восстановился на работе в адвокатуре - времени много,
лачпдесиса , а тем более Эйгима, теперь без штанов оставит!

и это правильно!

Элксниньш не бедный человек, есть связи. Восстановился на работе в адвокатуре - времени много, лачпдесиса , а тем более Эйгима, теперь без штанов оставит! и это правильно!

Время покажет. Пока посмотрим что по факту с Clean-R получится, а там уже будем судить о его юридических способностях.

У нас в деревне Стропы есть и свой племенной бык, сперма которого через ноздри льётся фонтаном на клаву компа.

Ванька, что ли Мавр? 8-) Утешитель старых женщин. 8-)

Вот популисты)) Ну сделайте вы доставку БЕСПЛАТНУЮ лекарств НА ДОМ. За счет самоуправления. Купите две машины создайте 4 рабочих места и АПТЕКА ПРИДЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ _)))) Но это так сложно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мнение

Ljudjam lekarstva nuzhni togda, kogda oni nuzhni, a ne togda, kogda mashina prijedet.

Ljudjam lekarstva nuzhni togda, kogda oni nuzhni, a ne togda, kogda mashina prijedet. Fuuu

Написали же, что бесплатная доставка лекарств на дом может осуществляться в нужный для человека момент: приспичило - позвонил - доставили. Водители и санитары с транспортом в постоянной боевой готовности, сидят, ждут звонков...)

Господа А.Элксниньш, Я.Лачплесис и эйгимс!!! Вы уже всех достали.
Ваши очередные внеочередные заседания оплачиваются из тех денег, которые можно потратить на более необходимые нужды. Слава Богу, живём в самом нищем городе и регионе Латвии. Пожалуйста, заседайте за свои деньги! Не тратьте деньги налогоплательщиков. Лично у меня петля на шее от налогов уже горло сильно сжимает.
Г - н Элксниньш! Займись делом, лично я не вижу ничего кроме очередного бла - бла - бла... Позор мне, я голосовал за вашу контору. Правда, Вас я вычеркнул.
Обращение к редакции gorod.lv!!!
Обычно, лучшие друзья становятся врагами только в том случае, если не могут "бабки" поделить. Когда - то МАВР был членом ЦС, а Панкевич и Элксниньш лучшими друзьями. Что не поделили эти, пока ещё уважаемые, люди?

Написать комментарий