Создание муниципальных аптек: Госагентство высоко оценивает заботу думы о жителях 12

Представители Государственного агентства лекарств высоко оценили заботу Даугавпилсской думы о местных жителях.

Напомним, что ранее мэр города Андрей Элксниньш отправил в Государственное агентство лекарств письмо с просьбой найти решение доступности фармацевтического обеспечения даугавпилчан.

В Госагентстве отметили, что учреждение всегда поддерживает инициативу местных самоуправлений об обеспечении доступности медикаментов на территориях, где нет действующих аптек или их доступность ограничена.

Госагентство сообщило, что для открытия самоуправлением своей аптеки изначально думе надо объявить конкурс на право открытия аптеки для коммерсантов. По завершению конкурса самоуправление получит право открыть свою аптеку только в том случае, если в конкурсе не примет участие ни один коммерсант.

Согласно действующим нормативным актам, у самоуправления есть возможность открыть аптеку в части жилой зоны, если ее нет в радиусе 3 километров или же в жилом месте, где нет круглосуточной аптеки.

10 августа, 15:45

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

У вас в заголовке буковка лишняя.

Короче не получится мэру исполнить свои пустые обещания.

У вас в заголовке буковка лишняя.

Спасибо за комментарий, ошибку исправили. С уважением, gorod.lv

И ус отклеился........

Спасибо за комментарий, ошибку исправили. С уважением, gorod.lv

Может быть Элксниньш объявит конкурс на весь контингент города лв?

Цитата: "в Госагентстве отметили, что учреждение всегда поддерживает инициативу местных самоуправлений об обеспечении доступности медикаментов на территориях, где нет действующих аптек или их доступность ограничена".
Цитата 2: "Согласно действующим нормативным актам, у самоуправления есть возможность открыть аптеку в части жилой зоны, если ее нет в радиусе 3 километров или же в жилом месте, где нет круглосуточной аптеки.

Так что вся идея "альтернативных муниципальных аптек" априори нежизнеспособна..

Лелик все пропало!аптек не будит, а разговоров то было.... как будто Андрейка об этом не знал....и опять Я не виноват, это они нехорошие....я хотел.... Артист!!!

Цитата: "в Госагентстве отметили, что учреждение всегда поддерживает инициативу местных самоуправлений об обеспечении доступности медикаментов на территориях, где нет действующих аптек или их доступность ограничена". Цитата 2: "Согласно действующим нормативным актам, у самоуправления есть возможность открыть аптеку в части жилой зоны, если ее нет в радиусе 3 километров или же в жилом месте, где нет круглосуточной аптеки. Так что вся идея "альтернативных муниципальных аптек" априори нежизнеспособна.. Доктор Ы

.........или же в жилом месте, где нет круглосуточной аптеки.!
-----------
а у нас только одна круглосуточная - на Имантас.

Т.е. юрист по образованию не знал нормативку по возможностям открытия аптек, но имел совесть перед выборами утверждать, что это реальная возможность, не смотря на все заявления скептиков. Вот это поворот!

... хотя, ещё одна возможность остаётся. Берём карту, рисуем круги. Выделяем точку. Объявляем конкурс. Никто не заявляется. Открываем аптеку по самым, насколько это возможно, низким ценам. Это даст отток покупателей из соседних аптек и они начнут закрываться. А дальше уже по наработанной схеме. Точка - конкурс - муниципальная аптека - уход коммерса. Самое смешное, что в каком бы районе такую аптеку не открыть, если это будет недалеко от остановки общественного транспорта, все пенсионеры поедут в эту аптеку. Проезд бесплатный, а экономия на лекарствах для них самая существенная статья экономии расходов.

ПЕРВОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ
ПРЕДВЫБОРНОГО 3.14ЗДЕЖА ЦС

Написать комментарий