Северная Ирландия: дом выходцев из Латвии подвергся расистской атаке 6

В конце прошлой недели в Дерри (Ольстер) атаке со стороны расистов подвергся дом, в котором проживала семья из Латвии. В ночь на 9 августа неизвестные вандалы разбили окно на первом этаже дома, а затем оставили на стене надпись: "Только для местных".

Как отмечает Derry Now, полиция рассматривает этот инцидент как преступление на почве ненависти. Местные власти решают вопрос с размещением латвийцев, которые больше не смогли остаться в своем доме.

Представитель муниципалитета Дерри Даррен Тоттен заявил, что подобная трусливая атака не является выпадом со стороны жителей этого района.

"Эта семья — как и многие другие семьи, решила стать частью нашей общины, внося свой неоценимый вклад в местную экономику и помогая обогащать и приносить разнообразие нашему сообществу ", — сказал он, добавив, что "в нашем сообществе не может быть места расизму или фанатизму".

Полиция тем временем ведет расследование ЧП и ищет свидетелей инцидента.


Написать комментарий

Эти ирландцы наверное забыли, как ещё недавно сами были в Англии людьми второго сорта. Когда на дверях каждого лондонского паба висела табличка - "Собакам и ирландцам вход воспрещён!"

Эти ирландцы наверное забыли, как ещё недавно сами были в Англии людьми второго сорта. Когда на дверях каждого лондонского паба висела табличка - "Собакам и ирландцам вход воспрещён!" 333

латыши без табличек и по сегодня гнобят русских. Хотя русские веками живут на этих землях.
чемодан, вокзал, Россия громко звучали в 90 г, а сейчас иная тактика избрана: русский язык иностранный и тд.

Да здесь испокон веков говорили на русском. Даугавпилс.

Северная Ирландия: дом выходцев из Латвии подвергся расистской атаке.
_________________
Негры напали, аль китайцы ?

Так я и знал... Началось...

MOXcz3 http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com 333
Написать комментарий