Более 4000 человек в петиции призывают «Rimi» отказаться от яиц, снесенных курами в клетках 11

В течение нескольких дней более 4000 человек в петиции на сайте «rimi.olucena.lv» призвали торговое предприятие «Rimi» отказаться от торговли яйцами, которые снесли куры, содержащиеся в клетках, сообщили в обществе «Свобода животных».

Как сообщалось, 1 августа организация по защите животных «Tusti narvai» опубликовала видеоматериалы с литовских ферм, произведенные которыми яйца продаются под торговым знаком «Rimi» в Латвии. Куры, изображенные на видео, лысые, изможденные, с ранами и паразитами.

Латвийское общество сталкивается с проблемами содержания домашней птицы в клетках уже второй раз, сообщает «Свобода животных». Очень похожая картина открылась осенью 2016 года, и тогда речь шла о курах предприятия «Balticovo». Правда, в ходе проверок Продовольственно-ветеринарная служба нарушений не выявила.


Написать комментарий

Да а где их выращивать, цирк закрыли сейчас яйца что дальше?

news.tut.by/society/554394.html
Лучше об этом написали.

А кого тогда мне топтать?

Более 4000 человек в петиции призывают «Rimi» отказаться от яиц, снесенных курами в клетках

Еще можно отказаться от мяса животных,выращенных в загонах и рыбы из питомников.Начнем жевать траву-единение с природой будет полное.

Что за тупость? Кто из 4000 человек видел, что RIMI закупает яйца у предприятий, чьи курицы содержаться в клетках? Шли бы работать, а не фигнёй бы занимались.
Я за свою жизнь видел куриц в клетках только на базаре и при перевозках. И еще прабабушка держала курицу в табуретках после войны.
Крупная торговая сеть будет закупать курицу у барыг... Не смешите мои штаны.

Обычная заказуха от западных с-х монополий, имеющая своей целью разгромить конкурентов. Видимо вакцина птичьего гриппа оказалась малоэффективной, вот и пришлось устроить медийную обструкцию.
Интересно, когда же наконец до наших предпринимателей дойдёт, что им нет места под солнцем монополистического капитализма. Так и передушат по одному, как котят.

Да да да. Никакой заказухи. Зачем не соблюдать санитарные нормы? Если их не соблюдать, то птица вымрет и яиц не будет, а затем предприятие банкрот, так какой толк в этом?

Очередная мудистика. Может, курям профсоюзы создадите, чтоб защитить куриные права?

Друзья,закончились те времена,когда хозяйка каждую курицу лелеяла,а возле каждого деревенского дома паслась любимая Бурёнка,сейчас курица - станок для несения яиц,корова - агрегат для молока. Внутренний мир животинок мало кого интересует.

Друзья,закончились те времена,когда хозяйка каждую курицу лелеяла,а возле каждого деревенского дома паслась любимая Бурёнка,сейчас курица - станок для несения яиц,корова - агрегат для молока. Внутренний мир животинок мало кого интересует. Валерий

КапитализЪм, однако...

назовите хоть одну ферму где куры содержатся не в клетквх

Написать комментарий