Дума не спешит объявлять новые результаты провального трамвайного конкурса

24 апреля на пресс-конференции в городской думе представители СМИ попросили руководство самоуправления прокомментировать провальную покупку трамваев, результаты которой не были утверждены Бюро по надзору за закупками.

Ранее победителем тендера закупочная комиссия предприятия Daugavpils satiksme объявила объединение белорусского «Белкоммунмаша» и SIA Virtus SV. Объединение предлагало трамваи по самой дешевой цене.

Учитывая замечания Бюро по надзору за закупками, у Даугавпилса есть три варианта – выбрать предложение следующего претендента, объявить новый конкурс или заключить договор с изначально выбранным поставщиком,  потеряв часть финансирования еврофондов.

Мэр города Янис Лачплесис отметил, что конкурс будет продолжатся, и еще месяца два-три над его результатами будут работать.

Следующий претендент, который может выиграть конкурс - российский Усть-Катавский вагоностроительный завод. Он выиграл в предыдущем конкурсе и доставил в Даугавпилс первые новые трамваи. Однако член правления Daugavpils satiksme Сабине Шнепсте сомневается, будут ли они готовы предоставить транспорт по ценам 2016 года.

25.04.2017, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий