Паралимпийцы Даугавпилса участвовали в чемпионате Латвии по керлингу

Даугавпилская паралимпийская команда под руководством Ф. Валтерса 13-15 апреля выезжала в Ригу на чемпионат Латвии по кёрлингу и сумела показать хорошую игру. Параллельно проходил и Балтийский чемпионат, в котором выступали команды из Латвии, Литвы и Эстонии.

Руководитель нашей делегации Францис Валтерс рассказал: «В каждой команде по четыре человека. Дмитрий Валайнис является скипом (капитан) и мозгом команды, он мастер бросков. Андрей Шатревич является стержнем и балансом команды. Сильвия Лиелбарде «обеспечивала» боевой настрой и ритм игры. Максим Воронецкий -  новый игрок в нашей команде, который сумел выделиться качеством игры в ответственные моменты.

Команда, обладая такими возможностями, сумела выступить на Латвийском чемпионате и занять 3 место. 1 место – Рига, 2 место – Елгава. В Балтийском турнире наша команда сумела дать отпор и создать конкуренцию сильным  соперникам и занять 4 место. Конечно, не без помощи близких и добрых людей команда сумела поехать и принять участие в этих турнирах. В первую очередь, спасибо Виталию Прокоповичу за возможность этой поездк».

 

21 апреля, 16:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий