Строительство открытого бассейна в Даугавпилсе приостановлено: дума провалила закупку на проектирование 5

В марте около бывшего открытого бассейна в Стропах по ул. Терветес, 29 начались работы по демонтажу старых зданий. Следующим этапом благоустройства территории было запланировано восстановление открытого бассейна, в связи с чем думой был объявлен конкурс на разработку строительного проекта. В начале апреля стало известно, что конкурс завершился безрезультатно.

Согласно результатам конкурса, участие в нем принял всего один претендент — SIA “REM PRO”, однако предложенная цена оказалась практически в два раза выше, чем дума планировала ранее. Фирма предложила подготовить строительный проект бассейна и обеспечить авторский надзор за 122 388 евро. Самоуправление же планировало потратить на эти цели 74 000 евро. В итоге комиссия приняла решение прервать конкурс, т.к. предложение оказалось слишком дорогим.

Напомним, что решение о приобретении нескольких участков земли в Даугавпилсе, было принято депутатами думы еще в октябре прошлого года. Один из проектов предполагал покупку земли по адресу  ул. Терветес, 21 и 29, где находится заброшенный бассейн и несколько таких же зданий. Общая цена данных участков составила 99 000 евро.
 

Как отметило руководство города, покупка данных участков осуществляется с целью развития лесопарка и восстановления бассейна. Однако депутат Дмитрий Родионов (Согласие) еще тогда предполагал, что это будет экономически невыгодно. На момент покупки участка, не было проведено даже техническое обследование бассейна.

«Есть ли смысл такой покупки, если рядом находится муниципальная земля? Конечно же нам надо развивать лесопарк, нам обязательно нужен открытый бассейн — в свое время он был единственный в Латвии, даже в Прибалтике. Но в материальном плане, намного выгоднее это можно сделать на земле самоуправления (около спортивной базы Dzintariņš), а покупать другую, требующую таких вложений — нет никакого смысла», - ранее отметил Дмитрий Родионов.
 

Не исключено, что если с ценой за проектирование самоуправление ошиблось почти в два раза, то и строительная смета будет в разы превышать изначальную сумму.

Примечательно, что в Резекне тоже строят бассейн. Однако там городским властям удалось разработать программу по привлечению фондов и государственной поддержки. В результате чего, строительство бассейна пройдет там за счет государственных средств, а не средств самоуправления.

11 апреля, 13:50

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Даугавпилс не Резекне, нам не нужен открытый бассейн, в Резекне Согласие у власти, Даугавпилсу необходимо Согласие в руководство городом

помню детство, как было здорово заниматься плаванием в открытом бассейне, и даже плавали всей семьей. Приезжали плавать вечером, в озере прохладно, в бассейне было тепло. Помнится даже баня была, и бассейн для малышей!

Мы детьми туда ездили, вода была всегда теплая.Было бы здорово, если бы его отремонтировали.

в городе нет хозяина

Развалено всё строительство в городе, а не только провалена одна закупка !!!
"Спасибо" Властям !!!

Написать комментарий