Около Стропского бассейна начался демонтаж зданий

В Стропах, около бывшего открытого бассейна по ул. Терветес, 29 начались работы по демонтажу старых зданий, осуществляемые предприятием “Labiekārtošana D”. Именно это муниципальное предприятие победило в конкурсе на выполнение данного заказа думы.

Строения находятся на участке, принадлежащем самоуправлению. Их снос планируется закончить во второй половине апреля. Напомним, что решение о приобретении нескольких участков земли в Даугавпилсе, было принято депутатами думы еще в октябре прошлого года. Один из проектов предполагал покупку земли по адресу ул. Терветес, 21 и 29, где находится заброшенный бассейн и несколько таких же зданий. Общая цена данных участков составила 99 000 евро.

Предварительная информация о том, что придется сносить и конструкции самого бассейна — пока не подтвердилась. Следующим этапом благоустройства данной территории запланировано восстановление открытого бассейна. Конкурс на разработку проекта объявлен 23 февраля, предложения можно подавать до 28 марта 10:00. Данную часть Стропского лесопарка планируется развивать как зону для активного отдыха.

16 марта, 10:40

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий