Под видом развития города дума пытается провернуть очередную аферу 15

gorod.lv
gorod.lv
На Финансовом комитете в думе депутаты рассмотрели вопросы о приобретении нескольких участков земли в Даугавпилсе. Один проект предпологает покупку земли по адресу ул. Терветес, 21 и 29, где находится заброшенный бассейн и несколько таких же зданий. Общая цена данных участков составляет 99 000 евро. Стоимость другого участка — по ул. Терветес, 17, где находится пустующее здание бывшего отеля «Paparde», составляет 29 000 евро.

По информации докладчика, покупка данных участков планируется с целью развития Стропского парка и восстановления бассейна. Однако учитывая ситуацию, складывается впечатление, что руководство города просто скупает недвижимость, которую не смогли реализовать бизнесмены. Вопрос вызвал долгую дискуссию среди депутатов.

В ходе комитета, должностные лица не смогли предоставить ответы на следующие вопросы Дмитрия Родионова: соответствуют ли развитию города покупка именно этой территории; почему нет технико-экономического обоснования проекта и почему думе выгодно покупать эту территорию; не будет ли выгоднее реализовывать этот проект на земле принадлежащий самоуправлению, находящейся вокруг бассейна, рядом с спортбазой «Dzintariņš».

«В приложении нет никакого акта технического обследования. Вполне вероятно, что бассейн даже нельзя будет восстановить, тогда придется сносить и его. На снос одного только «Paparde» понадобиться как минимум 80 000 евро. В результате, к общей цене участков (128 000 евро) понадобится еще около 100 000 евро. Есть ли смысл такой покупки, когда рядом находится муниципальная земля? Конечно же нам надо развивать Стропской парк, нам обязательно нужен открытый бассейн —  в свое время он был единственный в Латвии, даже в Прибалтике.»

«Но в материальном плане, намного выгоднее это можно сделать на земле самоуправления, а покупать другую, требующую таких вложений — нет никакого смысла!», - отметил Дмитрий Родионов.

Депутат Рита Строде его позицию полностью поддержала.

В итоге против данных проектов решения проголосовали депутаты Д. Родионов, Р. Строде и А. Гржибовский. Окончательное решение будет принято на заседании думы.

21.10.2016, 10:00

Виктория Панарина, Gorod.lv



Написать комментарий

Элитно-бомжацкий район,их жизнь и нравы.

Если все внесут уже спасибо и на этом.... такой страх вокруг и разруха. Ползают и дети и бомжи.

Скоро! Там появятся особняки!

заплатил лачплесис за свою пиар компанию этой покупкой

будет как с аэропортом! кстати, Лачплесис какую бабу и Единства назначит директором этой свалки, а в последствии - директором бассейна? нужно ведь ему думать о размере пенсии своих однопартийцев

Уж, почитай, два часа как последний комментатор покакал, но нас всё продолжаю напрягать: а-а-а-а, держа статью на лобном месте.

пошли ВООООННН !!!!!! ЛЮСТРИРОВАТЬ ЕНТУ ДУМУ НА МАНЕР ХОХЛЯНДИИ !

пошли ВООООННН !!!!!! ЛЮСТРИРОВАТЬ ЕНТУ ДУМУ НА МАНЕР ХОХЛЯНДИИ ! долой ЛП !

Правильно. А перед этим кастрировать. Заслужили.

А кто-нибудь поинтересовался, сколько хотя бы приблизительно стоит возвести бассейн "с нуля" - для сравнения возможных затрат?

А почему в Стропах? Давайте на Гриве. В поле. Так дороже.

задолбали уже эти родионовы..паша и его шнурок..

За что здесь платить такие деньги,это явно афёра как когда-то купили аэропорт.

За что здесь платить такие деньги,это явно афёра как когда-то купили аэропорт. Гость

кому продажа выгодна? кто собственник участков?

Дума всегда готова вкладывать деньги и потом по карманам распихнуть, почему то не выгодно делать всё в открытую, то самолётами займутся то дорожками, а безработица как была так и есть- когда вы уже набъёте свои чемоданы бабками , сажать вас пора и имущество переписаное на родственников конфисковать, начинать надо с строде и закончить всеми остальными

Подогрев воды был от ЗХВ, шла теплотрасса по Стропам, люди помнят, ЗХВ кирдык, и бассейну тоже. Приезжала сборная Москвы на сборы, а это уровень как-никак, да и 50 метров, олимпийский, в Д-пилсе больше нет, и не будет, всё остальное бла-бла-бла.

Написать комментарий