Со стропским бассейном распрощались, но территорию облагородили 4

Недавно побывал в районе стропского бассейна, который пару лет назад городская дума во главе с мэром Лачплесисом всерьез решила восстановить и даже с этой целью растратилась - прикупила частную землю. Конечно же - в интересах горожан.

Раструбили, естественно, о благих намерениях. Заказали проект реновации. Некоторое время назад нагнали к бассейну много техники и снесли руины и стены – территорию облагородили. Одни знатоки говорят, оплаченный проект оказался очень дорогим и потому невыгодным. Другие, что все было заранее продумано, а намерения о развитии в городе плавания – только ширма, чтобы заработать денег. Сейчас, (якобы) чтобы вернуть растраченные впустую деньги, всю территорию разобьют на участки – и продадут за милую душу.

Руководитель Департамента спорта и молодежи городской думы Михаил Енбаев пояснил: «Бассейн, конечно же, не подлежит реновации – это было ясно с самого начала: коммуникации повреждены, «корыто» и размеры дорожек не соответствуют современным стандартам. Была идея сделать на этом месте стрельбище для биатлонистов, но и этого не будет – для спорта этот кусок стропского лесопарка безвозвратно потерян. Что касается развития плавания, то вполне реален следующий план: на центральном городском пляже соорудить пятидесятиметровый бассейн понтонного типа – можно и на восемь дорожек (чтобы проводить республиканские соревнования). Сейчас пловцы и триатлонисты тренируются и соревнуются в гидрокостюмах, а значит – бассейн этот может функционировать уже с весны».

10 ноября, 08:05

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Помирает наш город...

Не писай коментёр! Прорвемся.

Сделайте там элитное кладбище для недомэров, чтоб каждый мог подойти и плюнуть.

У кого информация по этим участкам? есть желание прикупить один

Написать комментарий