Депутаты Сейма обходятся жителям Латвии в 400 тысяч евро ежемесячно 5

В январе и феврале зарплаты депутатов Сейма составили 394 985 евро после уплаты налогов.

В январе депутаты получили зарплат на 199 889 евро, в феврале — на 195 095 евро, сообщает пресс-служба латвийского парламента.

Сумма включает в себя зарплату, пособие по болезни, доплаты председателям и заместителям председателей фракций, председателям, заместителям председателей и секретарям комиссий и подкомиссий, членам президиума Сейма.

Больше всех получили в прошлом месяце Гунар Кутрис (NSL) — 2950 евро, Айнар Латковскис ("Единство") — 2919 евро.

Кутрис является заместителем секретаря Сейма, заместителем председателя фракции "No sirds Latvijai", руководителем подкомиссии по уголовно-правовой политике. Латковскис возглавляет комиссию по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией и является секретарем мандатной комиссии.

Меньше всех получил депутат Роман Межецкис (NSL) — 270 евро.

Помимо зарплат, депутаты получают компенсацию расходов на транспорт и аренду квартир.

19 марта, 11:45

Юрий Канцанс, BaltNews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

И только зарплаты, косвенные расходы чудовищны, латвия не может позволить содержать дармоедов деструктивных, президегтская республика наилучшее решение, упразднив Сейм никто не заметит исчезновение, латышский симбиоз массового психоза и уныния никому не нужен, латыши столько не зарабатывают, чтобы выбрасывать деньги на ветер, а содержать в долг убогих депутатов нет возможности.

"Кутрис является заместителем секретаря Сейма, заместителем председателя фракции "No sirds Latvijai", руководителем подкомиссии по уголовно-правовой политике. Латковскис возглавляет комиссию по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией и является секретарем мандатной комиссии."
Предпоследнее слово вычказывает ВСЁ.

ЧТО ТОЛКУ ОТ ЭТИХ ДЕПУТАТИКОВ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР .ЧЕГО ДОБИЛСЯ ДЕПУТАТИК ДЛЯ ЛАТВИИ

За наши налоги можно содержать депутатов. Нам о таких зарплатах только мечтать.получаем 380 и после уплаты налога и коммунальных услуг ничего не остаётся.

зачем передергивать?не 400тыс ежемесячно,а 200.и напомните мне название крупнейшей по количеству депутатов фракции в Саэйме?неплохо сидя в оппозиции и ничего не решая в стране получать зарплату?за что товарищи из партии Согласия мы вас кормим?

Написать комментарий

Самые читаемые и комментируемые