Политика – как покер

Политическая карьера нынешнего президента США Джорджа Буша очень напоминает действия опытного и заядлого игрока в покер, отмечает британская газета Daily Telegraph. Как известно, самое большое искусство игрока в покер, на котором, собственно, и строится победа в этой игре, является блеф. Умея только лишь правильно блефовать, успех в покере обеспечен.

По мнению издания, Джим Керри слишком рано и довольно неудачно использовал свой главный козырь – участие в войне во Вьетнаме. Сторонники же Буша сумели найти контрфакты, заинтересовавшие избирателей. Не заинтересовала избирателей и информация о том, что президент Буш неоднократно обманывал население. Предложенный демократическим штабом предвыборный тезис “Буш-лжец!” был опровергнут президентом, который обнародовал факты, касающихся якобы имевшей место секретной миссии Керри в Камбодже во время вьетнамской войны и не совсем “чистых” обстоятельств получения им ордена “Пурпурное сердце”.

Теперь же наступает время жесткого контрнаступления Буша. Ожидается, что речь президента на предвыборном съезде республиканцев будет не такой разнообразной, как была речь Керри. Но она будет более понятна населению, а также будет изобиловать столь полюбившимися шутками в исполнении главы государства. В качестве “блефа” Буш может со всей серьезностью заявить о готовности проведения налоговой реформы и реформы социального обеспечения, на что штабу Керри будет сложно ответить.

DT также отмечает, что электорат Демократической и Республиканской партии в целом устоявшийся. Стороны будут искать “неопределившихся” и поведут за них борьбу. Штаб Буша рассчитывает привлечь на свою сторону не менее 15% сторонников демократов, не в последнюю очередь за счет личных качеств и заявлений действующего президента, пишет РБК.

30.08.2004, 12:18

vazhno.ru


Написать комментарий