Лазерная хирургия на службе у проктологии

В Риге, в клинике Lāzermedicīnas klīnika, можно получить лечение вен с еще большим комфортом. Также в клинике развивается и еще одно направление – проктология.

Как рассказал заведующий Отделением проктологии, доктор медицины, хирург-проктолог Айгарс Мартинсонс, в Lāzermedicīnas klīnika (проспект Кокнесес, 18а) есть все необходимое для устранения столь актуальных в наше время проблем.

Одним из наиболее распространенных заболеваний современных людей является геморрой, начальные симптомы которого достаточно безобидны. Существуют риски, провоцирующие расширение геморроидальных вен. Среди них – неправильное питание (острая пища, кофе, алкоголь), малоподвижный образ жизни или деятельность, связанная с чрезмерным напряжением мышц (большие физические нагрузки), длительное сидение и мн. др.

«В зоне риска по разным причинам оказываются практически все социальные группы. И проверка у врача крайне необходима, поскольку за схожей симптоматикой могут прятаться более серьезные проблемы, например, онкологические», – рассказывает д-р А. Мартинсонс.

В Lāzermedicīnas klīnika провериться и получить лечение можно с максимальным комфортом. Это очень важно, поскольку проктологические заболевания – крайне деликатные. В клинике нет таблички с указанием профиля кабинета, никто громко не вызывает к врачу по фамилии, есть все условия, чтобы подготовиться к осмотру и т.п. В специальном, закрытом помещении врач проводит обследование, во время которого пациент обычно лежит на боку. Перед осмотром не нужно пить слабительное, нет необходимости в клизме. В случае болезненных ощущений зона осмотра обрабатывается анестезирующим аэрозолем, применяются обезболивающие гели.

При обнаружении заболевания на стадии, требующей оперативного вмешательства, можно воспользоваться методом лечения, который впервые в Восточной Европе три года назад применил именно д-р А. Мартинсонс. «Это новейшая лазерная технология, прогрессивная не только для Латвии, но и для всего мира. Называется она HeLP. Исследования показывают, что при увеличении геморроидальных узлов болезненно увеличиваются сосуды, и поток крови через них усиливается. Суть метода такова: лазером прижигаются сосуды, подпитывающие геморрой, – и симптоматика уменьшается. Метод применяется для недопущения болезни, когда еще нет геморроидального узла», – пояснил д-р А. Мартинсонс.

 При более запущенной стадии, когда необходимо удалить геморроидальный узел, устранить его поможет лазерная технология LHP.

«В геморроидальный узел вводится «лазерная иголочка» и производится прижигание. В результате, узел уменьшается и прирастает к стенке кишечника. Процедура эта может проводиться с анестезией. Раньше при таком заболевании пациенту на месяц давали больничный. После операции в Lāzermedicīnas klīnika человек будет ограничен в движении лишь 3-4 дня. Боль не сильная, но появляется физиологический ожог, чувствуется дискомфорт, и надо принимать обезболивающее. Но все это не идет ни в какое сравнение с классической операцией», – добавил д-р А.Мартинсонс.


Написать комментарий