Не забирайте органы на небеса: жители хотят облегчить процесс донорства 6

Латвийские пользователи социальной сети Twitter активно дискутируют о том, следует ли людям становиться донорами после смерти. Пользователь соцсети Lea надеется, что операция Байбы Бароне побудит жителей становиться донорами органов после смерти.

"Надеюсь, что все те люди, которые радуются за Байбу Бароне, сам написали разрешение на использование своих органов после смерти", - пишет он.

Основатель общества "Родители за образование" Яна Симановска считает, что в законодательстве Латвии нужно внести изменения о пожертвовании органов.

"Если хотим, чтобы в Латвии было больше доноров органов, нужно менять закон: людям нужно не соглашаться становиться донорами, а отказываться", - считает Симановска.

Единый закон предлагает ввести и пользователь Asa izkapts.

"Все элементарно. Принять закон, что все граждане являются донорами органов", - считает он.

Студентка Анна Улла Роне считает, что нужно облегчить процесс становления донорами.

"Нужен более легкий подход, например, получив права", - пишет студентка.

Журналист Анна Страпцане указывает, что согласие самого донора, чтобы пожертвовать орган, не является необходимым.

"Если ты не написал заявление о том, что запрещаешь использовать свои органы, в Латвии это автоматически означает, что ты разрешаешь. Просто врачи просят разрешение у родственников, чтобы не было скандалов", - указывает она.

Журналист Иева Алберте призывает обсуждать решения о донорстве с членами семьи.

"Нужно позволить покидающему этот мир сказать о своем желании. Большинство близких людей этого не знают, поэтому запрещают использовать органы. Обсудите эту тему сегодня вечером у себя дома", - призывает Алберте.

Тем временем журналист Айя Кница рассказала, какой плакат она увидела в больнице города Тарту.

""Не забирайте свои органы на небеса. Небеса знают, как они нужны здесь". надпись на дверях клиники в Тарту", - пишет журналист.

Глава Римско-католической церкви Латвии, архиепископ Рижский Збигнев Станкевич поддерживает донорство органов.

"Дар органов после смерти является благородным поступком, который заслуживает признания, как щедрого выражение солидарности", - написал он.

Напомним, вчера стало известно о том, что найден донор печени тяжелобольному Аустрису Аугустсу, которому в середине октября латвийское общество собрало на трансплантацию органа 40 000 евро.

22 ноября донор печени был найден для тяжелобольной Байбы Бароне, которая 2 месяца ожидала пересадки Тартусской больнице. В тот же день ей была сделана операция. Сейчас девушка проходит курс послеоперационной реабилитации.

 


Написать комментарий

"Если ты не написал заявление о том, что запрещаешь использовать свои органы, в Латвии это автоматически означает, что ты разрешаешь. Просто врачи просят разрешение у родственников, чтобы не было скандалов", - указывает она.
-----------
Представляю себе:

Приходишь в себя без любимого органа и слышишь: "Не нужно скандалить ! Всё законно ! "

Скоро эуропа вас, как хохлов, будет по частям разбирать.

Вот уж не вижу проблемы. Можно,если есть желание, еще при жизни оформить завещание об использовании твоего тела после смерти. Оформляется все это в бюро гражданства и иммиграции. Я давно дала согласие и живу спокойно. И медицине и мне хорошо- не надо обременять близких.

Читая предедущие комментарии, удивляюсь невежеству людей. Речь ведь не идет об изъятии органов у живых и здоровых. Все мы под богом ходим. Оговорить с родными, что вы хотели бы помочь своими органами в случае преждевременной смерти - это благородный шаг. Моя подруга, после смерти ее 42 мужа (сбила машина) спасла жизни 4 незнакомым, пожертвовав органы любимого человека. Ничего, кроме уважения у меня это не вызывает.

Скоро эуропа вас, как хохлов, будет по частям разбирать.

А как она, эта Европа, по частям разбирает?

Написать комментарий