Даугавпилсская дума проиграла суд против Gorod.lv 8

Kasjauns.lv
Kasjauns.lv
23 ноября стал доступен полный текст решения суда по делу, начатому по инициативе мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия).

Даугавпилсский суд рассмотрел и полностью отклонил иск Даугавпилсской городской думы, требовавшей у портала Gorod.lv отозвать публикацию о покупке Думой долей в газете Latgales laiks. Депутат Сейма  Андрей Элксниньш (Согласие) данную покупку прокомментировал словами: «Латгальская партия на деньги города купила себе газету».

Примечательно, что письмо с претензией Я.Лачплесис подписал как председатель самоуправления – жалуясь на мнение о Латгальской партии. На неоднократный вопрос, с чем связано использование административных ресурсов самоуправления и средств горожан для его личных целей как председателя Латгальской партии, мэр так и не ответил. 

Суд, ознакомившись с материалами дела, постановил, что портал ничего не нарушил. Не констатировано и фактов, свидетельствующих о том, что после данной публикации пострадала репутация самоуправления, как на это указывал истец. 

По решению суда Даугавпилсская дума теперь должна покрыть судебные расходы в размере 847 евро, связанные с рассмотрением дела.  

В ближайшее дни станет известно, из каких средств будут выплачены судебные издержки - Я. Лачплесис это сделает из собственных средств, или же за счёт городского бюджета и горожан.

30 ноября, 13:00

, Gorod.lv


Написать комментарий

Valstī vajadzētu likumu, ar kuru aizkiegt pašvaldībām izdot savas avīzes un būr par laikrakstu īpašniekiem. Pagaidām tiek kropļots masu saziņas līdzekļu tirgus. Nav pieņemami, ka dome par nodoklu maksataju naudu finansē Dautkom masu saziņas līdzekļus, kuros tiek slavināta viena partija un sizetus gatavo domes darbinieki.

Kak karmannije SMI mozhno nazivatj pressoj???? Dengi nalogoplatelschikov napravljjut na reklamu Latgalskoj partii v svoi izdanija. Latgales Laiiks nastolko karmannaja gazeta dvuh samoupravlenij, chto dazhe direktor izdanija rabotajet v krajevoj dume - ona sotrudnica strukturi TAKA, kotoraja zanimajetsja turizmom. Struktura s razdutim shtatom i neponjatnimi funkcijami. Chto eto kolichestvo ljydei tam delajet, neponjatno. I konkretno Valpetere?????????

Ну так Элксниньш в меры метит, надо смазывать заранее лыжи. Вот суд и прогибается.

тогда и сестра Лачплесиса, работающая в этом суде судьей, уже прогнулась

В ближайшее дни станет известно, из каких средств будут выплачены судебные издержки - Я. Лачплесис это сделает из собственных средств, или же за счёт городского бюджета и горожан.
--------------
а вот это уже интересно.

Каждый год одно и то же.... перед выборами все рвутся друг на друга льют грязь а хотят все только одного ДЕНЕГ. Не думаю что то изменится, все только свою выгоду используют, что Лачплесис что Элсниньш

Ну так Элксниньш в меры метит, надо смазывать заранее лыжи. Вот суд и прогибается. бан редакции

Метка у него еще не выросла для мЭра

ну, тут товарищи поторопились. Элксниньш мог бы проконсультировать подчиненных и объяснить, что есть еще окружной суд, куда подается апелляция, а есть еще и Верховный суд, куда можно подать кассацию. А уж после этого можно говорить о том, кто, сколько и когда будет что-то платить. Дилетантизм.

Написать комментарий