Хоккеисты U-16 восстанавливают потерянные позиции

Очередную встречу в латвийском чемпионате провели 27 ноября хоккеисты U-16. Они в Ledus halle безоговорочно победили клуб Jūrmala SS со счетом 9:3 (6:0, 1:2, 2:1). Самым результативным в этой игре стал капитан нашей команды Артем Третьяков – 2+3, на очко меньше набрал Глеб Войно – 2+2, у Артура Понтага также четыре очка – 1+3. По два очка (1+1) у Дмитро Гнитко, Эдия Григорьева и Роландса Алейдзана, гол на счету Максима Галилеева и три результативные передачи в игре сделал Роланса Васильева.

Старший тренер Юрий Агурейкин рассказал: «Команде в последнее время редко удавалось выступить в оптимальном составе, мешали болезни и травмы. Упустив несколько побед, мы сейчас вывалились из призовой тройки. Но – недалеко, и, надеюсь, что начнем уже восстанавливать упущенные позиции. Для ребят очень хорошо, что они играют также и в молодежном чемпионате Литвы (там три победы и одно поражение) – этот сезон будет для них удачным для повышения спортивного мастерства.

К сожалению, лучшие игроки от нас перебираются в ведущие клубы и как их воспитанники входят в состав сборной Латвии. Наши хоккеисты есть в сборных всех возрастов. К сожалению, тренеры сборных не любят экспериментировать, приглашая в сборную лишь своих игроков из спецкласса и клуба Lido. Уверен, собери они сборную команду регионов, она могла бы дать бой «классической» сборной. И это был бы хороший стимул к самосовершенствованию многих хоккеистов, в том числе и наших».

28 ноября, 12:10

, Gorod.lv


Написать комментарий