Романтические выходные на волшебном острове Сааремаа от Viktorija Travel ! 4

Остров Сааремаа сохранил свою уникальность во многом благодаря изолированному географическому положению. Именно поэтому в деревнях на острове до сих пор стоят архаичные каменные заборы и дома с соломенными крышами. В качестве основных символов Сааремаа можно назвать природный камень доломит, ветряные мельницы и местное пиво.

1 день

6.00 – Выезд из Риги. Переезд до Виртсу. Переезд на пароме из Виртсу на остров Муху. По дамбе переезд на остров Сааремаа. Остановка в поселке Каали, где находится группа из 9 метеоритных кратеров. Это уникальный памятник природы. Приблизительное время падения метеоритов в Каали – 7500-7600 лет назад. Падение метеоритов на уже заселенном Сааремаа вызвало разрушения, сравнимые со взрывом небольшой атомной бомбы. На высоте 5-10 км метеорит рассыпался и падал на земную поверхность осколками, крупнейший из которых образовал кратер диаметром 110 м и глубиной 22 м и восемь меньших кратеров. Среди гигантских кратеров планеты кратер Каали по величине находится на восьмом месте. Поле метеоритных кратеров Каали на Сааремаа – редчайший для Эстонии памятник природы. Это самое эффектное поле кратеров в Евразии.

Далее в программе путешествия – посещение Курессааре, столицы и единственного города Сааремаа. Этот город некогда взял свое начало от стоявшего здесь торгового рынка. В городском парке Курессааре находится единственный в Балтийских странах полностью сохранившийся средневековый епископальный замок. Сейчас он выполняет функцию музея, где вниманию посетителей предлагаются различные исторические экспозиции. На экскурсии в замок Курессааре вы получите удивительную возможность увидеть воочию настоящие темницы и орудия средневековых пыток.

Ночь в гостинице в Курессааре.

2 день

Завтрак. День начнется с посещения в Англа ветряных мельниц: четыре из пяти являются типичными представителями сааремских ветряных мельниц, строившихся в начале ХХ века. К сегодняшнему дню к ветрякам добавился Англаский центр культурного наследия. Для посещения открыты все ветряки, а в одной мельнице можно понаблюдать за работой мельника. Это единственный на Сааремаа холм с мельницами, сохранивший свой первозданный облик.

Далее вы побываете на скале Панга (высота – 20 м над Балтийским морем) и посетите самую маленькую и самобытную средневековую церковь на Сааремаа – уже более 700 лет непрерывно действующий храм богослужения. Построенная в XIV веке церковь Катарины в Карья сохранила почти первоначальный свой вид. В церкви хорошо сохранились филигранные изваяния и статуэтки, самобытная настенная надпись. На потолках сводов хорового помещения видны магические знаки, над ризницей находится своеобразное помещение с камином.

Возвращение домой. Позднее прибытие в Ригу.

Дополнительные расходы (по желанию):

  • доплата за размещение в одноместном номере – 30 EUR

  • доплата за дополнительное место в автобусе – 20 EUR

  • входные билеты на ветряные мельницы в Англа – 3 EUR

  • входные билеты в замок Курессааре – 7 EUR.

В стоимость поездки включено:

  • проезд на комфортабельном автобусе туристического класса (WC, TV, Climat, кухня)

  • размещение согласно программе – гостиница туристического класса **/***, 2- или 3-местные номера (с удобствами), завтраки

  • услуги руководителя группы

  • паром Виртсу – Муху – Виртсу

В стоимость поездки НЕ включено:

  • вход в музеи и на объекты осмотра

  • оплата общественного транспорта, обеды, ужины, личные расходы

  • медицинская страховка.

Стоимость входных билетов и других дополнительных расходов, курсы валют, а также указанное в программе время и порядок осмотра объектов – ориентировочные и могут меняться.

Изменения в программе и ценах возможны в рамках нормативных актов ЛР.

Туристическое агенство "Viktorija Travel"

Viktorija travel

www.viktorijatravel.lv

Ditton Nams, Passaž

T.+3719555408

25.10.2016, 08:55

пресс-релиз, Gorod.lv

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

В такую погоду путешемтвовать на островах Эстонии удовольствия мало!

Да и на заглавной картинке город Нарва, совсем к островам отношения не имеет.

А мы ездили с другой турфирмой летом!Супер!А сейчас в холодрыгу только умалишённый попрётся....

У НАС ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ. ЖДЕМ ВАС!!!

Написать комментарий