Внедрена новая система начислений штрафных баллов за нарушения Правил дорожного движения

Стало ли порядка больше? Избавимся ли от поборов на дорогах?

ИНИТА: «Ничего не изменится — как брали деньги на дорогах, так и будут брать. Нужны другие кадры в дорожной полиции, которые могут работать честно, без взяток. А контроль должен быть жестче: поймали без прав или в пьяном виде — лишают прав сразу».

ИВАР: «Нет, порядка все равно не будет. Ведь дают баллы или не дают, но живые деньги фигурируют по-прежнему. Что делать, как поступить? Трудно ответить. Но полицейские должны зарабатывать значительно больше, чтобы взятками не соблазнялись».

ВИКТОР: «Я водитель с большим стажем. Баллы — путь правильный. Раньше взятки брали бензином, деньгами. Теперь таких взяток станет значительно меньше: ведь один или два балла — еще ничего страшного. Верный шаг на все сто процентов. Очень многие водители решатся не на дачу денег, а на штрафные баллы. И это — нормально. Государство станет чуточку богаче».

ВИКТОР, рабочий: «Балловая система — правильный путь. Все должны быть равны перед законом. Уверен, взяток станет меньше. Допустим, я нарушил Правила дорожного движения: раньше я просто был вынужден откупаться. А теперь деньги в значительной степени пойдут не в карман полицейского, а в государственную казну».

ВЛАДИСЛАВ: «Да, система начисления баллов существует. Но, насколько я слышал, деньги все равно берут. Новый порядок лишь усложняет жизнь. Наши люди не умеют жить без взяток — такие у нас полицейские и водители».

ВИКТОР: «Разумеется, со взятками на дорогах бороться надо. Но эффект будет лишь половинчатым: частично взятки останутся. Полицейских за такие вещи надо наказывать очень жестко, а камеры наблюдения должны быть на каждом шагу — и на дорогах, и в автомобилях».

26.08.2004, 10:58

"Миллион"


Написать комментарий