Президент Буш собирается тайно посетить Олимпиаду

Белый дом в глубокой тайне готовит неожиданный визит Буша в Афины в субботу 28 августа, сообщает издание Drudge Report.

По данным сайта, Буш собирается неожиданно заявиться на финал футбольного чемпионата. Дело в том, что в финале может сыграть главная сенсация футбольного турнира – команда Ирака, пробившаяся в полуфинал. Правда, иракцы не жаждут видеть Буша на своих матчах. Они считают, что президент “мог бы найти другое место для своей предвыборной рекламы”.

В то же время подтверждения этой информации из других источников нет. Глава предвыборного штаба Джорджа Буша Кеннет Мелман в эфире NBC заявил, что ему “ничего не известно о каких-либо планах президента посетить Олимпиаду”.

Drudge сообщает, что планирование поездки находится “на начальной стадии”, и, разумеется, в графике президента она не указана.

Буш должен быть в Огайо, а не в Афинах

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан в пятницу огласил график президент на нынешнюю неделю. До четверга Буш будет оставаться на своем ранчо под Кроуфордом в штате Техас, готовясь к выступлению на предвыборном съезде Республиканской партии.

В четверг 26 августа Буш покинет Ранчо и будет встречаться с избирателями в штате Нью-Мексико, затем вернется в Вашингтон. В пятницу 27 августа у него запланирована поездка в Майами (штат Флорида), а в субботу 28 августа – два выступления в штате Огайо.

В воскресенье 29 августа Буш должен встретиться с избирателями в Вилинге (штат Западная Вирджиния), а во вторник 31 августа – в Нэшвилле (штат Тенесси). График на понедельник пока официально не утвержден.

Пауэлл собирается в Афины на закрытие

Из высших американских чинов в Афинах официально ждут лишь госсекретаря США Колина Пауэлла, прибытие которого в греческую столицу намечено на субботу 28 августа. Ожидается, что госсекретарь будет присутствовать на торжественной церемонии закрытия Олимпиады и вылетит в Вашингтон в понедельник, 30 августа.

Между тем, как отмечает NBC, приезд Буша сулит большие проблемы как властям, так и туристам, так как меры безопасности, и так беспрецедентные для греческой столицы, будут значительно усилены.

Абсолютное большинство греков не одобряют политику нынешней администрации США, в частности упорную борьбу с терроризмом в Ираке.

23.08.2004, 09:19

newsru.com


Написать комментарий