Шесть часов пения под гитару – еще не рекорд!

Да-да, именно столько времени публика преданно слушала выступления участников Второго фестиваля русской авторской песни, недавно прошедшего в Вильнюсе. Среди них была и группа рижских бардов во главе с Юрием Тихомировым. А 8 октября они приглашают всех любителей песни под гитару на свой очередной концерт в зал «Аве сол».


Как рассказал «Часу» президент рижского Клуба авторской песни Юрий Тихомиров, в Вильнюс съехались около 40 авторов из Литвы и иностранные гости из Латвии и Калининграда.

- Получился почти международный фестиваль! Нас поразил тот факт, что спонсором мероприятия было местное самоуправление. Если бы нас поддерживала Рижская дума, мы могли бы такое же организовать и в Риге… – рассказывает Юрий. – Выступление участников длилось шесть часов подряд. А потом все собрались в фойе на неформальную встречу – и еще три часа попели. А потом поехали в гостиницу – и пели до утра… Чувствовалось, что публика изголодалась по авторской песне!

Такой фестиваль проходит в Литве только раз в год, а в промежутках – тишина. Таких регулярных концертов, как у нас в Риге, не бывает. Юрий и его товарищи уговаривали литовских «собратьев по гитаре» организовать такой же клуб авторов, какой есть в Латвии, и с удовольствием делились советами и рассказывали о своих достижениях.

- В списке нашего клуба – 140 фамилий! Когда я называю эту цифру – никто не верит. Говорят, что на всю Москву столько не наберется. У нас каждую неделю проходит два концерта – в кафе «Заноза» на Пернавас, 41, и в зале на Кришьяна Барона, 134. Каждую неделю выходит радиопрограмма «Вечерний город». Интернет-посетители со всех концов земного шара скачивают с нашего сайта в интернете www.netlogs.lv/kna песни бардов Латвии. А недавно рижские голоса прозвучали в Венеции. Туда съехались русскоязычные барды со всего мира. Александр Бекназаров представлял Латвию. В общем, знай наших!

В программе концерта 8 октября – группа «Ромирос» и Роман Якубов, дуэт «Коридор», Виктория, Анжела Микуша, трио «Даба» и Александр Казаков, Павел Эдуардов, группа «Близнецы» и Анжела Серкевич, Юрий Тихомиров и гостья из Литвы Наталья Шарова. Начало в 17.00. Билеты стоят 2- 3 лата.

06.10.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий