Демонтаж мог закончиться трагедией

Стена рухнула вблизи детской площадки

В Телеграф обратилась наша читательница — молодая мама, гулявшая в субботу в районе полудня со своим малышом в парке Зиедоньдарзс, — и с возмущением рассказала о рухнувшей буквально на детскую площадку стене дома. По счастливой случайности никто не пострадал, однако дети были сильно напуганы, а родители разгневаны.



Град камней
“Я пришла на детскую площадку, рядом с которой в 2-3 метрах проводились строительные работы — демонтировали старое здание. Внезапно рухнувшая стена накрыла детскую площадку. Сначала мы подумали, что это взрыв. Не было никаких ограждений, ни одного строителя со стороны парка и детской площадки, а людей там находилось с полсотни. И эти каменные глыбы пролетали мимо колясок и малышей. Жертв вроде не было, но половина гуляющих сразу разошлись по домам, а детки постарше от испуга расплакались”, — рассказала наша читательница Наталья.
Вчера Телеграф побывал на месте описанных событий. Надо признать, что о случившемся ничто не напоминало: территория, на которой идут демонтажные работы, аккуратно огорожена, вокруг все чисто — никаких глыб и камней уже нет и в помине. Однако одна из мам, находившихся на площадке со своим малышом, действительно подтвердила сигнал, поступивший от Натальи: “Да, в это время, когда рухнул дом, здесь с ребенком гулял мой муж. Придя домой, он предупредил меня, чтобы я была осторожна и лучше вообще сюда не ходила”.


“Теоретически могло и прибить”
Рабочие же, стоявшие по другую сторону ограды, проявили себя истинными партизанами. Разводили руками и пожимали плечами, дескать, знать ничего не знаем.

04.10.2005, 08:11

Телеграф


Написать комментарий