Эскизы для берегов Даугавы

Три дня в рижском Доме конгрессов проходила конференция Waterfront Expo 2005 , на которой были представлены лучшие примеры обустройства и использования прибрежных территорий.


В этом году при поддержке Рижской думы конференция была проведена британской компанией Media Generation Events Ltd . Свои работы показали участники из тридцати пяти стран мира, которые познакомили латвийцев с лучшими примерами обустройства прибрежных территорий по всему миру, с тенденциями развития портов и старых портовых территорий, регенерационными проектами в Европе и Азии.

А на приеме в посольстве Великобритании, который устраивал посол Соединенного Королевства мистер Иэн Бонд в честь английских участников выставки, корреспондент «Часа» заметил и мэра Риги Айварса Аксенокса, который высказал свою точку зрения:

- Освоение прибрежных территорий – это одно из преимуществ развития Риги. Ведь 17 процентов площади столицы занимают водоемы. Но прилегающие к ним территории до сих пор не развивались должным образом. Поэтому в интересах города и его жителей надо вплотную заняться этой проблемой, чтобы в Риге появились новые благоустроенные места, в том числе и для отдыха рижан.

30.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий