При падении в Даугаву погиб парашютист

Вчера вечером в Риге, совершая прыжок на аэродроме Спилве, погиб парашютист, которого сильными порывами ветра унесло в сторону Даугавы.

Как агентству ЛЕТА сообщили в Госполиции, несчастный случай произошел около девяти часов вечера. Трое мужчин взяли на аэродроме Спилве в аренду самолет “Cessna” с пилотом, чтобы совершить прыжок с парашютом. Двое парашютистов выпрыгнули из летательного аппарата вблизи аэродрома.

По свидетельствам очевидцев несчастного случая, парашютисты вначале выполняли в воздухе различные фигуры и слишком поздно раскрыли парашюты, после чего их порывом ветра отнесло к реке. Хотя оба были опытными спортсменами, парашюты они раскрыли лишь находясь примерно в 150 метрах от земли.

Мужчины упали в реку напротив Даугавгривского шоссе 3. Один из парашютистов был доставлен на берег еще до прибытия спасателей, где медики констатировали его смерть. Второго парашютиста или его парашют спасателям пока не удалось найти. Поисковые работы на Даугаве были прекращены ночью и возобновились утром.

Сегодня полиция выяснила, что третий мужчина, который, как считалось, приземлился удачно, вчера вообще не прыгал с парашютом и скрылся с места происшествия после приземления самолета. Как сообщил главный специалист бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Айгар Берзиньш, сегодня он связался с работниками полиции и обещал в течение дня появиться в правоохранительных органах для дачи показаний.

Как агентству ЛЕТА рассказали в полиции, и погибший, и потерявшийся мужчина были опытными парашютистами, которые совершили не менее 500 прыжков.

Погибшему был 31 год.

Сегодня полиция возбудила уголовное дело по факту гибели парашютиста. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 275 Уголовного закона о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как рассказал работник Спилвского аэродрома Янис Звингулис, самолет “Cessna” принадлежит частному лицу, в Спилве он прилетел из Румбулы. Погодные условия вчера были благоприятными для прыжков с парашютом.

04.08.2004, 09:26

Игорь Марков ЛЕТА ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий