На свалку истории

Отправляется кинотеатр "Лиепая"

Один из первых широкоформатных кинотеатров в Балтии последние годы больше всего напоминал саркофаг. Через месяц на его месте будет газончик, а летом здесь начнут строить концертный зал.

Перед прощальной экскурсией по мертвому зданию духовая группа Лиепайского симфонического оркестра исполнила похоронный марш. За штанину одного из музыкантов держался мальчуган лет трех и тоже дудел в трубу. Растет смена у симфонического!..
Виестур Петровский, 15 лет проработавший директором “Лиепаи”, рассказал, что первый сеанс в кинотеатре состоялся 29 декабря 1974 года, показывали “Романс о влюбленных” Андрея Кончаловского. По тем временам “Лиепая” был современнейшим кинозалом — 900 мест официально плюс 50 незарегистрированных, с экраном 11х22 м. Последний сеанс прошел 12 декабря 1997 года. Потом здесь были дискотека и магазинчики, а последние годы кинотеатр пустовал, по нему шастали вездесущие мальчишки, пару раз здание горело… <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 align=“left” style=“margin-top:5px; margin-bottom:5px; margin-left:0px; margin-right:5px;” width=110>Кроха старательно дудел в трубу.
За четыре недели ООО Buvmehaniz

28.09.2005, 08:11

Телеграф


Написать комментарий