Первое английское дерби

Сегодня завершаются матчи второго тура групповых турниров Лиги чемпионов. Встречаются:


Группа Е. «Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия) – «Милан» (Италия), «Фенербахче» (Стамбул, Турция) – ПСВ «Эйндховен» (Голландия). Группа F. «Русенборг» (Тронхейм, Норвегия) – «Лион» (Франция), «Реал» (Мадрид, Испания) – «Олимпиакос» (Пирей, Греция). Группа G. «Ливерпуль» (Англия) – «Челси» (Лондон, Англия), «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) – «Бетис» (Севилья, Испания). Группа Н. «Интер» (Милан, Италия) – «Глазго Рейнджерс» (Шотландия), «Порту» (Португалия) – «Артмедиа» (Петржалка, Словакия).

Обычно в еврокубках команды из одной страны на ранних стадиях турнира не встречаются, так как жеребьевка проводится с принудительным их рассеиванием. Оттого и может возникнуть прецедент, когда в полуфинал той же Лиги чемпионов выходят сразу три испанских или итальянских клуба. Но чтобы два клуба из Англии оказались в одной группе, такое случилось в первый раз. Причина тут проста: «Ливерпуль» как обладатель Кубка европейских чемпионов был допущен в нынешний турнир в качестве исключения. И лишен всяких благ в виде хотя бы прямого попадания в групповой турнир, ведь мерсисайдцам пришлось пройти аж три отборочных круга. Естественно, что и под правило рассеивания команда Рафы Бенитеса не подпадает.

И тем не менее матч «Ливерпуль» – «Челси» сегодня самый главный. Особенно если вспомнить, что именно «Ливерпуль» преградил минувшей весной «аристократам» путь в финал Лиги чемпионов. Игра пройдет на родине знаменитых «битлов», но это вовсе не означает, что «Челси» обречен на неудачу. Скорее наоборот: команда Моуриньо набрала прекрасный ход, выиграла семь матчей чемпионата Англии из семи да и пропустила в свои ворота всего-навсего один гол. Что такой четко отлаженной машине сможет противопоставить хитрец Бенитес? Наверняка он что-нибудь придумает. А это может означать только одно: нас ждет интереснейшая дуэль двух великолепных команд.

Еще две пары представляют повышенный интерес. В Германии «Шальке» будет принимать «Милан» и постарается реабилитироваться за неудачу в первом матче. «Милан» же, не без труда обыгравший в первом туре «Фенербахче», наверняка попытается прежде всего обезопасить свои ворота, а уж затем при помощи набравших прекрасную форму Шевченко и Кака будет угрожать воротам соперника.

Земляки миланцев из «Интера» в этот же день будут принимать на своем стадионе шотландских «рейнджеров». И здесь можно ожидать упорнейшую борьбу. Но все же шансы миланцев мне видятся предпочтительными. Однако в любом случае все должна рассудить игра, и только она.

28.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий