ВВС Израиля обстреляли Газу

Израильская авиация нанесла ракетный удар по целям в секторе Газа в рамках продолжающейся операции против палестинских боевиков.

Как заявил представитель израильской армии, атакованы мосты на севере Газы, которые, по его словам, использовались боевиками для доступа к территории, откуда велся ракетный обстрел израильских городов.

Второй удар был нанесен по зданию, где находился пункт по обмену валюты, в городе Хан Юнис. Сообщений о раненых пока не поступало.

Израиль начал наступление на палестинских боевиков в минувшие выходные после того, как с территории Газы по израильским городам было выпущено по меньшей мере 36 ракет.

В понедельник Израиль нанес авиаудары по целям в секторе Газа через несколько часов после того, как вооруженная палестинская организация ХАМАС заявила, что не будет использовать Газу для ракетных обстрелов израильской территории.

Израиль заявил, что целью обстрелов были помещения, используемые для производства и хранения оружия. Серьезно пострадавших в результате авиаударов не было.

После ухода израильтян из Газы несколько десятков ракет было выпущено по израильской территории. Однако в воскресенье лидер ХАМАСа в Газе Махмуд Захар заявил, что организация намерена соблюдать прекращение огня, объявленное в этом году.

Представитель израильского министерства иностранных дел Гидеон Меир заявил Би-би-си, что теперь обуздание боевиков в секторе Газа стало задачей самих палестинцев.

“Мы ожидаем, что Палестинская автономия займется сбором нелегального оружия, – сказал Меир. – У них в Газе 30 тысяч военных, и они ничего не делают для прекращения подобных ракетных обстрелов”.

27.09.2005, 08:18

news.bbc.co.uk


Написать комментарий